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Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia

I ravioli ricotta e spinaci al burro e salvia sono un primo piatto classico, saporito e molto amato della tradizione culinaria italiana. I ravioli vengono fatti in casa con una ripiena di ricotta e spinaci e sono serviti con una semplice, ma squisita salsa di burro e salvia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di spinaci freschi Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano-grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova intere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Ingredienti per il condimento:

  • 100 g di burro Aggiunto a
  • Una manciata di foglie di salvia Aggiunto a
  • parmigiano grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite gli spinaci in acqua fredda e saltateli in una padella con un filo d'olio per farli appassire. Trasferiteli in un colapasta a maglie strette e schiacciate con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.

2. Passaggio

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

3. Passaggio

Fate una fontana con la farina, rompete al centro le uova, aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta, gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo

5. Passaggio

Stendete la pasta con il mattarello o la macchina per la pasta, fino a ottenere una sfoglia sottile. Disponete dei mucchietti di farcitura distanziati l’uno dall’altro sulla sfoglia di pasta. Ricoprite con un’altra sfoglia e sigillate bene i bordi.

6. Passaggio

Tagliate infine i ravioli utilizzando una rotella dentellata.

7. Passaggio

Fate sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia.

8. Passaggio

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli una volta venuti a galla e conditeli con il burro fuso e salvia. Spolverate con il parmigiano a piacere.

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