Fonte: Pixabay: stevepb
Ricetta del Gin Martini classico perfetto
Un martini ben fatto è come una sinfonia in un bicchiere, con il gin saporito, il vermouth e l'oliva da guarnizione che orchestrano in armonia.
Ingredienti
- 60 ml Gin (scegliere un gin di buona qualità, mediamente secco)
- 10 ml Vermouth secco
- Cubetti di ghiaccio
- 1 Verde oliva
- Buccia di limone (facoltativa)
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Procedura
Raffreddate il bicchiere da martini. Questo dettaglio può sembrare secondario, ma credetemi, un bicchiere ghiacciato mantiene più a lungo la temperatura perfetta per sorseggiare il cocktail. Mettetelo in freezer circa mezz'ora prima di servire il martini.
In un mixing glass, unire il gin e il vermouth. Nel corso degli anni ho scoperto che il segreto di un gin martini eccezionale sta nella qualità di questi due elementi. Per ottenere i migliori risultati, scegliete marche di qualità superiore.
Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio fino all'orlo. Il ghiaccio non solo raffredda gli ingredienti, ma contribuisce anche a diluirli leggermente, addolcendo la bevanda e rendendola più morbida.
Mescolare la miscela per circa 30 secondi. Evitare di agitare, per evitare di rendere il drink torbido anziché traslucido. Mescolate delicatamente, apprezzando l'arte e il rituale della creazione di questo cocktail classico.
Filtrate la miscela nel bicchiere da martini raffreddato. Il filtraggio rimuove i cubetti di ghiaccio e impedisce un'ulteriore diluizione del cocktail.
Guarnire con una singola oliva verde su un bastoncino da cocktail o, se si preferisce, con una scorza di limone. L'oliva verde aggiunge una nota sapida che si sposa bene con il gin.
Assaporate lentamente questo cocktail classico: è più potente di quanto possiate pensare. Il gin martini si rivolge ai palati sofisticati, offrendo un perfetto equilibrio di note amare, dolci e salate.