PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta del risotto agli asparagi

Mettete gli asparagi al centro dell'attenzione in questo soddisfacente risotto. Con una spolverata di parmigiano, un pasto infrasettimanale facile per due persone.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g asparago Aggiunto a
  • 800 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 25 g burro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 175 g risotto Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a
  • 25 g parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Staccare le estremità legnose dai gambi degli asparagi e versarli in una casseruola con il brodo. Mettere a fuoco basso e far sobbollire molto dolcemente. Nel frattempo, tagliare le punte degli asparagi e aggiungerle al brodo per 1 minuto esatto. Estrarli con un cucchiaio forato e metterli da parte. Affettare finemente il resto dei gambi a rondelle.

2. Passaggio

Scaldare l'olio e metà del burro in una padella larga e pesante. Cuocere delicatamente le cipolle per 5 minuti fino a renderle morbide, mescolando spesso. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il riso e mescolare continuamente per qualche minuto fino a quando diventa semitrasparente ed emette un sibilo. Aggiungere il vino, se utilizzato, che evaporerà quasi subito. Ridurre il fuoco a un leggero sobbollire. Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando tra un'aggiunta e l'altra finché non viene assorbito, circa 15 minuti.

3. Passaggio

Assaggiate il riso: deve risultare appena cotto, con una leggera sensazione di mordente. Aggiungere le punte di asparagi e gli ultimi residui di brodo e cuocere ancora per 1 o 2 minuti. Togliere dal fuoco e completare con il burro rimanente e la maggior parte del parmigiano. Condire generosamente, coprire e lasciare riposare per qualche minuto. Mescolare accuratamente il risotto per incorporare il burro e il formaggio e servire subito con il parmigiano rimanente da spolverare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette