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Ricetta della pasta alla zucca facile e cremosa
Provate subito a casa vostra questa facile pasta alla zucca con mascarpone e parmigiano! Il sugo setoso della pasta alla zucca è delizioso e sano, perfetto per il pranzo o la cena di Halloween.
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 500 g Cubetti di zucca
- 50 ml latte intero
- 2 cucchiaio passata di pomodoro
- 2 cucchiaio mascarpone
- 350 g penne (pasta)
- 40 g parmigiano
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Procedura
A fuoco medio, scaldare l'olio in una padella e aggiungere le cipolle con un pizzico di sale. Farle soffriggere finché non diventano traslucide.
Aggiungete l'aglio alla padella e fatelo soffriggere finché non diventa dorato.
Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.
In un recipiente far bollire i cubetti di zucca fino a renderli teneri e morbidi in acqua con un pizzico di sale per 10-15 minuti.
Al termine, scolare l'acqua e preparare una purea di zucca con l'aiuto di un frullatore a immersione.
Aggiungere gradualmente il latte alla purea e continuare a frullare. Aggiungere quindi le cipolle fritte alla purea e frullare il tutto.
A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro in una padella e versate il mascarpone. Lasciare amalgamare a fuoco basso.
Aggiungere la purea di zucca a quella di pomodoro e mescolare bene il tutto per ottenere una salsa cremosa. Se necessario, aggiungere altro latte.
Nel frattempo, lessare la pasta in un recipiente con un goccio di olio d'oliva e sale. Al termine, scolare la pasta e tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
Versare la pasta nel sugo e mescolarla alla crema di zucca. Aggiungere anche l'acqua della pasta.
Infine, ricoprire la pasta con il parmigiano e condire con le erbe aromatiche preferite.