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Fonte: Pexels

Ricetta della pasta alla zucca facile e cremosa

Provate subito a casa vostra questa facile pasta alla zucca con mascarpone e parmigiano! Il sugo setoso della pasta alla zucca è delizioso e sano, perfetto per il pranzo o la cena di Halloween.

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Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cipolla tritata finemente Aggiunto a
  • 500 g Cubetti di zucca Aggiunto a
  • 50 ml latte intero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio mascarpone Aggiunto a
  • 350 g penne (pasta) Aggiunto a
  • 40 g parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

A fuoco medio, scaldare l'olio in una padella e aggiungere le cipolle con un pizzico di sale. Farle soffriggere finché non diventano traslucide.

2. Passaggio

Aggiungete l'aglio alla padella e fatelo soffriggere finché non diventa dorato.

3. Passaggio

Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.

4. Passaggio

In un recipiente far bollire i cubetti di zucca fino a renderli teneri e morbidi in acqua con un pizzico di sale per 10-15 minuti.

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5. Passaggio

Al termine, scolare l'acqua e preparare una purea di zucca con l'aiuto di un frullatore a immersione.

6. Passaggio

Aggiungere gradualmente il latte alla purea e continuare a frullare. Aggiungere quindi le cipolle fritte alla purea e frullare il tutto.

7. Passaggio

A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro in una padella e versate il mascarpone. Lasciare amalgamare a fuoco basso.

8. Passaggio

Aggiungere la purea di zucca a quella di pomodoro e mescolare bene il tutto per ottenere una salsa cremosa. Se necessario, aggiungere altro latte.

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9. Passaggio

Nel frattempo, lessare la pasta in un recipiente con un goccio di olio d'oliva e sale. Al termine, scolare la pasta e tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

10. Passaggio

Versare la pasta nel sugo e mescolarla alla crema di zucca. Aggiungere anche l'acqua della pasta.

11. Passaggio

Infine, ricoprire la pasta con il parmigiano e condire con le erbe aromatiche preferite.

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Ricetta della pasta alla zucca facile e cremosa

Provate subito a casa vostra questa facile pasta alla zucca con mascarpone e parmigiano! Il sugo setoso della pasta alla zucca è delizioso e sano, perfetto per il pranzo o la cena di Halloween.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

A fuoco medio, scaldare l'olio in una padella e aggiungere le cipolle con un pizzico di sale. Farle soffriggere finché non diventano traslucide.

2. Passaggio

Aggiungete l'aglio alla padella e fatelo soffriggere finché non diventa dorato.

3. Passaggio

Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.

4. Passaggio

In un recipiente far bollire i cubetti di zucca fino a renderli teneri e morbidi in acqua con un pizzico di sale per 10-15 minuti.

5. Passaggio

Al termine, scolare l'acqua e preparare una purea di zucca con l'aiuto di un frullatore a immersione.

6. Passaggio

Aggiungere gradualmente il latte alla purea e continuare a frullare. Aggiungere quindi le cipolle fritte alla purea e frullare il tutto.

7. Passaggio

A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro in una padella e versate il mascarpone. Lasciare amalgamare a fuoco basso.

8. Passaggio

Aggiungere la purea di zucca a quella di pomodoro e mescolare bene il tutto per ottenere una salsa cremosa. Se necessario, aggiungere altro latte.

9. Passaggio

Nel frattempo, lessare la pasta in un recipiente con un goccio di olio d'oliva e sale. Al termine, scolare la pasta e tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

10. Passaggio

Versare la pasta nel sugo e mescolarla alla crema di zucca. Aggiungere anche l'acqua della pasta.

11. Passaggio

Infine, ricoprire la pasta con il parmigiano e condire con le erbe aromatiche preferite.

Ingredienti
2 cucchiaio
olio d'oliva
1
cipolla tritata finemente
500 g
Cubetti di zucca
50 ml
latte intero
2 cucchiaio
passata di pomodoro
2 cucchiaio
mascarpone
350 g
penne (pasta)
40 g
parmigiano