PUBBLICITÀ

Fonte: JPosvancz from Getty Images

Ricetta Limoncello Fatto in Casa

Un delizioso liquore italiano fatto in casa che cattura perfettamente l'essenza dei limoni freschi. Il Limoncello è perfetto da servire come digestivo dopo cena o da regalare durante le vacanze.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1

Scorza di limone

  • 10 Limoni biologici Aggiunto a

Liquore

  • 1 litri alcool puro a 95 gradi Aggiunto a
  • 800 grammi zucchero Aggiunto a
  • 1 litri acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1440 min.
1. Passaggio

Lava e asciuga i limoni. Usando un pelapatate, rimuovere la scorza dai limoni, facendo attenzione a non includere la parte bianca amara.

2. Passaggio

Metti le scorze in un barattolo di vetro grande e aggiungi l'alcool. Copri il barattolo e lascia riposare in un luogo fresco e buio per almeno una settimana.

3. Passaggio

Dopo una settimana, prepara uno sciroppo semplice portando ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, poi lascia raffreddare completamente.

4. Passaggio

Filtrare l'alcool nelle scorze di limone, scartando le scorze. Mescola lo sciroppo semplice raffreddato con l'alcool filtrato.

5. Passaggio

Trasferisci il limoncello in bottiglie sterili e conserva in frigorifero o in freezer. Puoi consumarlo subito, ma il sapore migliora dopo uno o due mesi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette