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Ricetta Limoncello Fatto in Casa
Un delizioso liquore italiano fatto in casa che cattura perfettamente l'essenza dei limoni freschi. Il Limoncello è perfetto da servire come digestivo dopo cena o da regalare durante le vacanze.
Ingredienti
Scorza di limone
- 10 Limoni biologici
Liquore
- 1 litri alcool puro a 95 gradi
- 800 grammi zucchero
- 1 litri acqua
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Procedura
Lava e asciuga i limoni. Usando un pelapatate, rimuovere la scorza dai limoni, facendo attenzione a non includere la parte bianca amara.
Metti le scorze in un barattolo di vetro grande e aggiungi l'alcool. Copri il barattolo e lascia riposare in un luogo fresco e buio per almeno una settimana.
Dopo una settimana, prepara uno sciroppo semplice portando ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, poi lascia raffreddare completamente.
Filtrare l'alcool nelle scorze di limone, scartando le scorze. Mescola lo sciroppo semplice raffreddato con l'alcool filtrato.
Trasferisci il limoncello in bottiglie sterili e conserva in frigorifero o in freezer. Puoi consumarlo subito, ma il sapore migliora dopo uno o due mesi.