PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta pasta agli asparagi

Gustosissima pasta agli asparagi selvatici : provala.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • spaghetti Aggiunto a
  • 23 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 manciata di asparagi Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 scorza di limone Aggiunto a
  • 8 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 2 limoni Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Cuocere la pasta in una grande pentola di acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto, fino al dente. Scolare la pasta, conservando 1 tazza e mezza di liquido di cottura. Nel frattempo, scaldare l'olio in un grande forno olandese o in un'altra pentola pesante a fuoco medio-alto fino a farlo brillare. Aggiungere gli asparagi, salare e cuocere, mescolando spesso, finché non iniziano a prendere colore, circa 1 minuto. Aggiungere l'aglio, la scorza di limone e i fiocchi di pepe rosso e cuocere, mescolando, fino a quando non saranno fragranti, circa 30 secondi. Togliere dal fuoco e lasciare riposare finché la pasta non è pronta.

2. Passaggio

Aggiungere la pasta e il basilico alla pentola con il composto di asparagi e rimettere a fuoco medio-alto. Spremere il succo di entrambi i limoni e aggiungere 2 oz. di parmigiano e 1 tazza di liquido di cottura della pasta. Cuocere, mescolando energicamente e aggiungendo altro liquido di cottura della pasta se necessario, fino a quando la salsa è cremosa ed emulsionata e la pasta è ricoperta, circa 1 minuto. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario. Rimuovere e scartare l'aglio. Dividere la pasta tra le ciotole, mettendo una striscia di limone in ognuna e completando con altro parmigiano.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette