Fonte: Youtube
Ricetta per besciamella fatta in casa
Oggi vi mostro come preparare questa salsa italiana versatile chiamata besciamella.
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g farina auto-lievitante
- pizzico di sale
- pizzico di noce moscata
- 1 intero lt latte
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Procedura
In una casseruola sciogliere 30 grammi di burro a fuoco lento. Quando il burro è ben fuso, aggiungere la stessa quantità di farina (30 g) e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti. Per evitare che il rosso bruci, si possono anche aggiungere alcune gocce d’olio.
Dopo qualche minuto, la farina e il burro così mescolati formeranno un rosso che inizierà a colorarsi. Nonostante ciò che indica il nome, non bisogna aspettare che la miscela arrossisca. Spegnere il fuoco non appena la preparazione raggiunge una bella colorazione dorata, quindi lasciare raffreddare.
Mentre il rosso si raffredda, portare 1/2 litro di latte bollente in una pentola. Versare il latte sul rosso raffreddato in un filetto continuo, mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando il latte caldo è completamente versato sul rosso, rimettere la pentola a fuoco lento. Continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Di solito ci si aspetta che la salsa copra la schiena con un cucchiaio di legno. Una volta raggiunta la consistenza giusta, non resta che insaporire la besciamella. Aggiungete sale, pepe e, soprattutto, qualche pizzico di noce moscata, per dare al sugo carattere e originalità. Indispensabile!