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Ricetta per il liquore di mele al forno
Questo liquore di mele al forno fatto in casa è un successo in qualsiasi festa o un regalo perfetto per il periodo natalizio. Non solo è sempre ben accetto dai miei amici e familiari, ma ho anche ricevuto commenti entusiasti in occasione di varie feste. Con questa ricetta si ottiene un meraviglioso intruglio invernale che sa di mele cotte, cannella e vaniglia. È più facile da realizzare di quanto si pensi e la vostra cucina avrà un profumo paradisiaco!
Ingredienti
- 3 grande Mele, preferibilmente Boskop o Braeburn
- 500 ml vodka
- 500 ml rum bianco
- 200 g zucchero
- 2 Baccelli di vaniglia
- 3 bastoncini di cannella
- 5 Chiodi di garofano
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Procedura
Per preparare il liquore di mele al forno, lavare accuratamente le mele, tagliarle in quarti e togliere il torsolo. La buccia non è un problema, rimane e dà al liquore il suo bel colore. Suggerimento: utilizzare un coltello affilato per lavorare leggermente le mele.
Mettete i pezzi di mela in un grande vaso da conserva e aggiungete lo zucchero.
Incidere i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltello affilato e raschiare i semi. Aggiungetelo alle mele insieme ai baccelli raschiati, alle stecche di cannella e ai chiodi di garofano.
Aggiungere ora la vodka e il rum. Suggerimento: vale la pena di investire in una buona qualità, che si sente alla fine.
Chiudere il barattolo e agitare vigorosamente finché lo zucchero non si è sciolto. Riporre quindi il barattolo in un luogo caldo.
Agitare il barattolo più volte al giorno per i primi giorni, fino al completo scioglimento dello zucchero.
Dopo circa una settimana (più lunga è, più intenso è il sapore), il liquore di mele al forno dovrebbe essere pronto. Filtrarlo attraverso un panno fine e versarlo in bottiglie sterilizzate.