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Fonte: Pixabay: 5598375

Ricetta per il liquore di mele al forno

Questo liquore di mele al forno fatto in casa è un successo in qualsiasi festa o un regalo perfetto per il periodo natalizio. Non solo è sempre ben accetto dai miei amici e familiari, ma ho anche ricevuto commenti entusiasti in occasione di varie feste. Con questa ricetta si ottiene un meraviglioso intruglio invernale che sa di mele cotte, cannella e vaniglia. È più facile da realizzare di quanto si pensi e la vostra cucina avrà un profumo paradisiaco!

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 3 grande Mele, preferibilmente Boskop o Braeburn Aggiunto a
  • 500 ml vodka Aggiunto a
  • 500 ml rum bianco Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 2 Baccelli di vaniglia Aggiunto a
  • 3 bastoncini di cannella Aggiunto a
  • 5 Chiodi di garofano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare il liquore di mele al forno, lavare accuratamente le mele, tagliarle in quarti e togliere il torsolo. La buccia non è un problema, rimane e dà al liquore il suo bel colore. Suggerimento: utilizzare un coltello affilato per lavorare leggermente le mele.

2. Passaggio

Mettete i pezzi di mela in un grande vaso da conserva e aggiungete lo zucchero.

3. Passaggio

Incidere i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltello affilato e raschiare i semi. Aggiungetelo alle mele insieme ai baccelli raschiati, alle stecche di cannella e ai chiodi di garofano.

4. Passaggio

Aggiungere ora la vodka e il rum. Suggerimento: vale la pena di investire in una buona qualità, che si sente alla fine.

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5. Passaggio

Chiudere il barattolo e agitare vigorosamente finché lo zucchero non si è sciolto. Riporre quindi il barattolo in un luogo caldo.

6. Passaggio

Agitare il barattolo più volte al giorno per i primi giorni, fino al completo scioglimento dello zucchero.

7. Passaggio

Dopo circa una settimana (più lunga è, più intenso è il sapore), il liquore di mele al forno dovrebbe essere pronto. Filtrarlo attraverso un panno fine e versarlo in bottiglie sterilizzate.

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Ricetta per il liquore di mele al forno

Questo liquore di mele al forno fatto in casa è un successo in qualsiasi festa o un regalo perfetto per il periodo natalizio. Non solo è sempre ben accetto dai miei amici e familiari, ma ho anche ricevuto commenti entusiasti in occasione di varie feste. Con questa ricetta si ottiene un meraviglioso intruglio invernale che sa di mele cotte, cannella e vaniglia. È più facile da realizzare di quanto si pensi e la vostra cucina avrà un profumo paradisiaco!

30
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare il liquore di mele al forno, lavare accuratamente le mele, tagliarle in quarti e togliere il torsolo. La buccia non è un problema, rimane e dà al liquore il suo bel colore. Suggerimento: utilizzare un coltello affilato per lavorare leggermente le mele.

2. Passaggio

Mettete i pezzi di mela in un grande vaso da conserva e aggiungete lo zucchero.

3. Passaggio

Incidere i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltello affilato e raschiare i semi. Aggiungetelo alle mele insieme ai baccelli raschiati, alle stecche di cannella e ai chiodi di garofano.

4. Passaggio

Aggiungere ora la vodka e il rum. Suggerimento: vale la pena di investire in una buona qualità, che si sente alla fine.

5. Passaggio

Chiudere il barattolo e agitare vigorosamente finché lo zucchero non si è sciolto. Riporre quindi il barattolo in un luogo caldo.

6. Passaggio

Agitare il barattolo più volte al giorno per i primi giorni, fino al completo scioglimento dello zucchero.

7. Passaggio

Dopo circa una settimana (più lunga è, più intenso è il sapore), il liquore di mele al forno dovrebbe essere pronto. Filtrarlo attraverso un panno fine e versarlo in bottiglie sterilizzate.

Ingredienti
3 grande
Mele, preferibilmente Boskop o Braeburn
500 ml
vodka
500 ml
rum bianco
200 g
zucchero
2
Baccelli di vaniglia
3
bastoncini di cannella
5
Chiodi di garofano