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Fonte: youtube

Ricetta risotto alle fragole cremoso

Questa ricetta di risotto stagionale a base di fragole fresche è perfetta per la primavera.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 tazze acqua Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • riso carnaroli Aggiunto a
  • 12 tazza vino bianco Aggiunto a
  • fragole Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare un brodo vegetale: Lavare e sbucciare la carota, il sedano e mezza cipolla. Metterli in una pentola e coprirli con acqua fredda. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione. Cuocere per 20-30 minuti dal bollore. Salare solo a fine cottura. Una volta pronto il brodo, preparare il risotto: Lavare accuratamente le fragole. Eliminare le foglie e tagliare a cubetti tutti gli acini tranne 2 o 3, che vanno lasciati interi per la guarnizione.

2. Passaggio

Sciogliere 1/3 del burro in una pentola a fuoco medio. Aggiungere l'altra mezza cipolla tritata finemente e mescolare. Una volta che la cipolla è dorata, ma prima che si rosoli, aggiungere il riso. Mescolare e far tostare il riso finché non assorbe il burro e diventa quasi trasparente. Aggiungere il vino alla pentola e mescolare. Una volta che il vino è quasi completamente evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta. Aspettare che il brodo evapori quasi completamente prima di aggiungerne altro. Dopo 12 o 13 minuti di cottura del risotto, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Mescolare e continuare la cottura aggiungendo altro brodo fino a cottura ultimata. Il riso dovrebbe avere bisogno di altri 4 o 5 minuti. Assaggiate il riso per verificarne il sapore e il grado di cottura. Se necessario, regolare il sale. Non appena il riso è al dente, toglierlo dal fuoco. Montare il riso mescolando il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro rimanente. Per impiattare il risotto, provare a guarnirlo con fragole tagliate a dadini o a fettine.

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Recipe author image cookinstar

Ricetta risotto alle fragole cremoso

Questa ricetta di risotto stagionale a base di fragole fresche è perfetta per la primavera.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare un brodo vegetale: Lavare e sbucciare la carota, il sedano e mezza cipolla. Metterli in una pentola e coprirli con acqua fredda. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione. Cuocere per 20-30 minuti dal bollore. Salare solo a fine cottura. Una volta pronto il brodo, preparare il risotto: Lavare accuratamente le fragole. Eliminare le foglie e tagliare a cubetti tutti gli acini tranne 2 o 3, che vanno lasciati interi per la guarnizione.

2. Passaggio

Sciogliere 1/3 del burro in una pentola a fuoco medio. Aggiungere l'altra mezza cipolla tritata finemente e mescolare. Una volta che la cipolla è dorata, ma prima che si rosoli, aggiungere il riso. Mescolare e far tostare il riso finché non assorbe il burro e diventa quasi trasparente. Aggiungere il vino alla pentola e mescolare. Una volta che il vino è quasi completamente evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta. Aspettare che il brodo evapori quasi completamente prima di aggiungerne altro. Dopo 12 o 13 minuti di cottura del risotto, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Mescolare e continuare la cottura aggiungendo altro brodo fino a cottura ultimata. Il riso dovrebbe avere bisogno di altri 4 o 5 minuti. Assaggiate il riso per verificarne il sapore e il grado di cottura. Se necessario, regolare il sale. Non appena il riso è al dente, toglierlo dal fuoco. Montare il riso mescolando il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro rimanente. Per impiattare il risotto, provare a guarnirlo con fragole tagliate a dadini o a fettine.

Ingredienti
6 tazze
acqua
1
La cipolla
1
gambo di sedano
burro
riso carnaroli
12 tazza
vino bianco
fragole
sale
parmigiano