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Ricetta risotto alle fragole cremoso
Questa ricetta di risotto stagionale a base di fragole fresche è perfetta per la primavera.
Ingredienti
- 6 tazze acqua
- 1 La cipolla
- 1 gambo di sedano
- burro
- riso carnaroli
- 1⁄2 tazza vino bianco
- fragole
- sale
- parmigiano
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Procedura
Preparare un brodo vegetale: Lavare e sbucciare la carota, il sedano e mezza cipolla. Metterli in una pentola e coprirli con acqua fredda. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione. Cuocere per 20-30 minuti dal bollore. Salare solo a fine cottura. Una volta pronto il brodo, preparare il risotto: Lavare accuratamente le fragole. Eliminare le foglie e tagliare a cubetti tutti gli acini tranne 2 o 3, che vanno lasciati interi per la guarnizione.
Sciogliere 1/3 del burro in una pentola a fuoco medio. Aggiungere l'altra mezza cipolla tritata finemente e mescolare. Una volta che la cipolla è dorata, ma prima che si rosoli, aggiungere il riso. Mescolare e far tostare il riso finché non assorbe il burro e diventa quasi trasparente. Aggiungere il vino alla pentola e mescolare. Una volta che il vino è quasi completamente evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta. Aspettare che il brodo evapori quasi completamente prima di aggiungerne altro. Dopo 12 o 13 minuti di cottura del risotto, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Mescolare e continuare la cottura aggiungendo altro brodo fino a cottura ultimata. Il riso dovrebbe avere bisogno di altri 4 o 5 minuti. Assaggiate il riso per verificarne il sapore e il grado di cottura. Se necessario, regolare il sale. Non appena il riso è al dente, toglierlo dal fuoco. Montare il riso mescolando il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro rimanente. Per impiattare il risotto, provare a guarnirlo con fragole tagliate a dadini o a fettine.