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Ricetta spätzle di spinaci

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

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Scopri come cucinare gli spinaci: la tua riserva di vitamine da autunno a primavera

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare gli spinaci: la tua riserva di vitamine da autunno a primavera

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 250 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g di farina uova intere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 g acqua Aggiunto a

Per condire

  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • foglie di salvia fresca Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il liquido poco alla volta mescolando.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Far bollire l’acqua con il sale. Utilizzando la grattugia a Spätzle o il metodo di Farida con una tavola di legno e un coltello fare la pasta piccola che cade nella pentola. Quando salgono, sono cotte. Sgocciolarli e metterli al freddo. Preparare l’accompagnamento.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lavare e sbucciare gli spinaci. Scioglierli in una padella a secco. Quando tutta l’acqua è evaporata, tirarli fuori e tritarli grossolanamente con un coltello. Scaldare la padella con l’olio e rosolare le cipolle fino a quando non diventano trasparenti a fuoco lento.

4. Passaggio

Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e gli spinaci e poi lo spätzle scolato. Mescolare bene.

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5. Passaggio

All’ultimo momento aggiungere il formaggio erborinato sbriciolato e lasciarlo sciogliere prima di servire ben caldo.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il liquido poco alla volta mescolando.

2. Passaggio

Far bollire l’acqua con il sale. Utilizzando la grattugia a Spätzle o il metodo di Farida con una tavola di legno e un coltello fare la pasta piccola che cade nella pentola. Quando salgono, sono cotte. Sgocciolarli e metterli al freddo. Preparare l’accompagnamento.

3. Passaggio

Lavare e sbucciare gli spinaci. Scioglierli in una padella a secco. Quando tutta l’acqua è evaporata, tirarli fuori e tritarli grossolanamente con un coltello. Scaldare la padella con l’olio e rosolare le cipolle fino a quando non diventano trasparenti a fuoco lento.

4. Passaggio

Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e gli spinaci e poi lo spätzle scolato. Mescolare bene.

5. Passaggio

All’ultimo momento aggiungere il formaggio erborinato sbriciolato e lasciarlo sciogliere prima di servire ben caldo.

Ingredienti
Ingredienti
250 g
spinaci freschi
250 g
di farina uova intere
1 pizzico
di sale
100 g
acqua
Per condire
150 g
burro
150 g
pancetta
foglie di salvia fresca
parmigiano