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Ricetta spätzle di spinaci
Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g spinaci freschi
- 250 g di farina uova intere
- 1 pizzico di sale
- 100 g acqua
Per condire
- 150 g burro
- 150 g pancetta
- foglie di salvia fresca
- parmigiano
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Procedura
In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il liquido poco alla volta mescolando.
Fonte: Youtube
Far bollire l’acqua con il sale. Utilizzando la grattugia a Spätzle o il metodo di Farida con una tavola di legno e un coltello fare la pasta piccola che cade nella pentola. Quando salgono, sono cotte. Sgocciolarli e metterli al freddo. Preparare l’accompagnamento.
Fonte: Youtube
Lavare e sbucciare gli spinaci. Scioglierli in una padella a secco. Quando tutta l’acqua è evaporata, tirarli fuori e tritarli grossolanamente con un coltello. Scaldare la padella con l’olio e rosolare le cipolle fino a quando non diventano trasparenti a fuoco lento.
Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e gli spinaci e poi lo spätzle scolato. Mescolare bene.
All’ultimo momento aggiungere il formaggio erborinato sbriciolato e lasciarlo sciogliere prima di servire ben caldo.
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Ricetta spätzle di spinaci
Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.
In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il liquido poco alla volta mescolando.
Far bollire l’acqua con il sale. Utilizzando la grattugia a Spätzle o il metodo di Farida con una tavola di legno e un coltello fare la pasta piccola che cade nella pentola. Quando salgono, sono cotte. Sgocciolarli e metterli al freddo. Preparare l’accompagnamento.
Lavare e sbucciare gli spinaci. Scioglierli in una padella a secco. Quando tutta l’acqua è evaporata, tirarli fuori e tritarli grossolanamente con un coltello. Scaldare la padella con l’olio e rosolare le cipolle fino a quando non diventano trasparenti a fuoco lento.
Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e gli spinaci e poi lo spätzle scolato. Mescolare bene.
All’ultimo momento aggiungere il formaggio erborinato sbriciolato e lasciarlo sciogliere prima di servire ben caldo.
Come ha realizzato questa ricetta?