PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta tagliatelle con asparagi

Tagliatelle gustosissime agli asparagi!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 mazzo di asparagi Aggiunto a
  • 12 fette pancetta Aggiunto a
  • 500 g tagliatelle Aggiunto a
  • 40 g parmigiano Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Staccare la parte inferiore legnosa dai gambi degli asparagi e gettarla via. Tagliare i 4 cm superiori di ogni gambo, metterli da parte e tritare finemente i gambi rimanenti. Scaldare un'ampia padella e soffriggere delicatamente i gambi degli asparagi tritati in un po' di olio d'oliva con la pancetta. Quando gli asparagi si ammorbidiscono leggermente, spegnere il fuoco e schiacciarli grossolanamente con il dorso di una forchetta.

2. Passaggio

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni della confezione. Aggiungere le punte di asparagi negli ultimi 2 minuti di cottura. Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura, e farla saltare con la purea di asparagi e la pancetta. Aggiungere la maggior parte del parmigiano e condire con sale e pepe. Se necessario, sciogliere la pasta con un po' di acqua di cottura. Servire con l'ultima spolverata di parmigiano. Suggerimento: Cucinare gli asparagi con la pasta è un modo intelligente per risparmiare tempo e lavare i piatti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette