Fonte: youtube
Rigatoni al Tastasal
Un gustoso primo piatto della tradizione veneta, i Rigatoni al Tastasal! Un piatto ricco, sostanzioso e fragrante, perfetto per una cena tra amici o per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 300 grTastasal (in alternativa si può utilizzare anche della carne di maiale tritata)
- Mezza cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale, quanto basta
- Pepe, quanto basta
- Parmigiano Reggiano, quanto basta
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate tritando la cipolla e lasciatela insaporire in padella con un po' d'olio.
Una volta che la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il tastasal e, su fiamma vivace, fatelo rosolare bene.
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocete i rigatoni secondo le istruzioni sulla confezione.
Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungete un mestolo d'acqua di cottura alla padella con il tastasal, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
Scolate i rigatoni, riservando un po' d'acqua di cottura, e versateli nella padella con il condimento.
Saltate i rigatoni con il tastasal, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il sugo più cremoso.
Spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato a piacere, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri rigatoni al tastasal ben caldi.