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Fonte: Youtube
Riso al pomodoro
Questo piatto di riso persiano, noto come kateh gojeh farangi, è il comfort food ideale per la tarda estate. Prova la ricetta del riso al pomodoro!
Ingredienti
- olio vegetale
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d'aglio
- concentrato di pomodoro
- 2 pomodori medi
- riso bianco a chicco lungo
- cannella macinata
- curcuma macinata
- burro non salato
- coriandolo, aneto o menta tritati
- yogurt intero normale (per servire)
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Procedura
Scaldare l'olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce e diventa dorata, 8-10 minuti. Aggiungete l'aglio, salate e pepate e cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché l'aglio non si sarà ammorbidito e la cipolla non sarà leggermente carbonizzata ai bordi, circa 5 minuti.
Mescolare il concentrato di pomodoro al composto di cipolle e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il colore non si scurisce leggermente e comincia ad attaccarsi al fondo della pentola, circa 3 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere, sempre mescolando, finché i pomodori non scoppiano e il composto inizia ad addensarsi, circa 5 minuti. Aggiungere il riso, la cannella e la curcuma e cuocere, mescolando, fino a quando le spezie sono fragranti, circa 30 secondi.
Versare 2 tazze e ¼ di acqua nella pentola, mescolare il composto e portarlo a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e coprire la pentola. Lasciare cuocere a vapore fino a quando l'acqua viene assorbita e il riso è cotto, 20-25 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare (ancora coperto) 10 minuti. Scoprire, aggiungere il burro e mescolare con una forchetta.
Servire con erbe aromatiche e cucchiaiate di yogurt.
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Riso al pomodoro
Questo piatto di riso persiano, noto come kateh gojeh farangi, è il comfort food ideale per la tarda estate. Prova la ricetta del riso al pomodoro!
Scaldare l'olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce e diventa dorata, 8-10 minuti. Aggiungete l'aglio, salate e pepate e cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché l'aglio non si sarà ammorbidito e la cipolla non sarà leggermente carbonizzata ai bordi, circa 5 minuti.
Mescolare il concentrato di pomodoro al composto di cipolle e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il colore non si scurisce leggermente e comincia ad attaccarsi al fondo della pentola, circa 3 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere, sempre mescolando, finché i pomodori non scoppiano e il composto inizia ad addensarsi, circa 5 minuti. Aggiungere il riso, la cannella e la curcuma e cuocere, mescolando, fino a quando le spezie sono fragranti, circa 30 secondi.
Versare 2 tazze e ¼ di acqua nella pentola, mescolare il composto e portarlo a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e coprire la pentola. Lasciare cuocere a vapore fino a quando l'acqua viene assorbita e il riso è cotto, 20-25 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare (ancora coperto) 10 minuti. Scoprire, aggiungere il burro e mescolare con una forchetta.
Servire con erbe aromatiche e cucchiaiate di yogurt.
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