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Fonte: Youtube

Riso al pomodoro

Questo piatto di riso persiano, noto come kateh gojeh farangi, è il comfort food ideale per la tarda estate. Prova la ricetta del riso al pomodoro!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio vegetale Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 2 pomodori medi Aggiunto a
  • riso bianco a chicco lungo Aggiunto a
  • cannella macinata Aggiunto a
  • curcuma macinata Aggiunto a
  • burro non salato Aggiunto a
  • coriandolo, aneto o menta tritati Aggiunto a
  • yogurt intero normale (per servire) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce e diventa dorata, 8-10 minuti. Aggiungete l'aglio, salate e pepate e cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché l'aglio non si sarà ammorbidito e la cipolla non sarà leggermente carbonizzata ai bordi, circa 5 minuti.

2. Passaggio

Mescolare il concentrato di pomodoro al composto di cipolle e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il colore non si scurisce leggermente e comincia ad attaccarsi al fondo della pentola, circa 3 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere, sempre mescolando, finché i pomodori non scoppiano e il composto inizia ad addensarsi, circa 5 minuti. Aggiungere il riso, la cannella e la curcuma e cuocere, mescolando, fino a quando le spezie sono fragranti, circa 30 secondi.

3. Passaggio

Versare 2 tazze e ¼ di acqua nella pentola, mescolare il composto e portarlo a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e coprire la pentola. Lasciare cuocere a vapore fino a quando l'acqua viene assorbita e il riso è cotto, 20-25 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare (ancora coperto) 10 minuti. Scoprire, aggiungere il burro e mescolare con una forchetta.

4. Passaggio

Servire con erbe aromatiche e cucchiaiate di yogurt.

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