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Riso alla pilota

Il \Riso alla pilota\ è una ricetta tipica della cucina mantovana a base di riso e maiale. Il suo nome deriva dal termine mantovano \piloeur\ ovvero il mestiere dell'uomo addetto alla lavorazione del riso nelle risaie. Questa pietanza è un vero comfort food, perfetto per le giornate più fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di Riso Vialone Nano Aggiunto a
  • 150 grammi di maiale macinato Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • 40 grammi di formaggio Parmigiano-Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 112 litri di acqua Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, mettere a rosolare la cipolla tritata finemente con un po' di burro.

2. Passaggio

Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungere il maiale macinato e continuare a rosolare fino a quando il maiale è ben cotto.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra pentola, portare a bollore l'acqua e aggiungere il riso. Lasciar cuocere per circa 15-18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, scolarlo e aggiungerlo alla pentola con il maiale. Mescolare bene per far assorbire tutti i sapori.

5. Passaggio

Aggiungere il burro rimanente e il formaggio grattugiato e mescolare fino a quando tutto è ben amalgamato.

6. Passaggio

Servire caldo, aggiungendo un pizzico di sale a piacere se necessario.

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