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Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di riso basmati Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 100 g di piselli Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di curry (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare il riso basmati in acqua fredda finché l'acqua non diventa limpida, quindi lasciarlo a bagno per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le verdure.

3. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva.

4. Passaggio

Aggiungere le verdure nella padella e saltarle per qualche minuto.

5. Passaggio

Scolare il riso e aggiungerlo in padella. Mescolare bene.

6. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e curry (se piace). Coprire con acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando il riso risulta cotto e l'acqua è evaporata.

7. Passaggio

Servire il riso basmati con verdure caldo.

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