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Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di riso basmati Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 100 g di piselli Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di curry (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare il riso basmati in acqua fredda finché l'acqua non diventa limpida, quindi lasciarlo a bagno per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le verdure.

3. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva.

4. Passaggio

Aggiungere le verdure nella padella e saltarle per qualche minuto.

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5. Passaggio

Scolare il riso e aggiungerlo in padella. Mescolare bene.

6. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e curry (se piace). Coprire con acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando il riso risulta cotto e l'acqua è evaporata.

7. Passaggio

Servire il riso basmati con verdure caldo.

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Recipe author image cookinstar

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare il riso basmati in acqua fredda finché l'acqua non diventa limpida, quindi lasciarlo a bagno per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le verdure.

3. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva.

4. Passaggio

Aggiungere le verdure nella padella e saltarle per qualche minuto.

5. Passaggio

Scolare il riso e aggiungerlo in padella. Mescolare bene.

6. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e curry (se piace). Coprire con acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando il riso risulta cotto e l'acqua è evaporata.

7. Passaggio

Servire il riso basmati con verdure caldo.

Ingredienti
250 g
di riso basmati
1 peperone
rosso
1 peperone
giallo
1
zucchina
1
carota
100 g
di piselli
1
La cipolla
2 Garofani
di aglio
2 cucchiai
di olio d'oliva
Sale q.b.
pepe q.b.
1 Cucchiaio
di curry (facoltativo)