Riso con asparagi selvatici
Questo piatto è luminoso ed elegante, ma ha tutto il comfort cremoso e il peso che ti aspetti da un risotto tradizionale. Se è il tuo primo risotto vegano, rimarrai stupito da quanto sia autentico e da quanto poco ti manchi il caseificio.
Ingredienti
- 15 asparagi
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 tazza La cipolla
- 1 spicchio d aglio
- 1 tazza riso Arborio
- 1⁄2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio scorza di limone
- 5 tazze brodo vegetale
- sale e pepe
- 1⁄4 tazza lievito
- 1 cucchiaino foglie di timo
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Procedura
Portare a ebollizione una casseruola media d'acqua. Aggiungere le lance di asparagi e sbollentare per circa due minuti, o fino a quando sono teneri ma hanno ancora un po 'di croccantezza. Toglierli dalla padella e passare sotto l'acqua fredda per impedire loro di cuocere ulteriormente. Accantonare. Scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola. Aggiungere lo scalogno e le cipolle e cuocere per quattro minuti, o fino a quando le cipolle diventano morbide. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri tre minuti.
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Aggiungere il riso e scaldarlo nella casseruola, mescolando continuamente, per circa due minuti. Abbassare il calore a medio-basso. Aggiungere il vino bianco, il succo di limone e la scorza di limone e cuocere, mescolando delicatamente e vigilemente, fino a quando il vino bianco non sarà stato assorbito. Aggiungere una tazza di brodo nella padella e cuocere, mescolando se necessario, fino a quando il brodo non è stato assorbito.
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Continuare ad aggiungere brodo in quantità da 1/2 a 3/4 di tazza, mescolando ogni volta fino a quando il brodo non viene assorbito. Potresti non aver bisogno di tutte e cinque le tazze di brodo per rendere il riso cremoso e morbido, ma puoi aspettarti di usarne la maggior parte. Quando il riso è tenero ma ha ancora un po 'di masticazione, mescolare il lievito alimentare e il timo, insieme a sale e pepe a piacere. Mescolare gli asparagi sbollentati nel riso e riscaldare. Servire.
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