Fonte: Youtube
Riso con fagioli
Non so se è una mia impressione, ma non riesco MAI a far funzionare il riso al cocco sul fornello. La cottura al forno è la soluzione migliore! Riso soffice, ogni volta, e nessuna base bruciata. PROVATELO!
Ingredienti
- 50 g burro
- 2 spicchi d aglio
- 1 La cipolla
- 1 cucchiaino timo essiccato
- 1 cucchiaino spezie miste
- 2 foglie d alloro
- 1 peperoncino
- 800 g fagioli neri
- 400 ml latte di cocco
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 400 g riso bianco lungo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C/400°F (180°C ventilato). Soffriggere gli aromi - Sciogliere il burro a fuoco medio-alto in una pentola da forno media o grande (Nota 5).
Cuocere l'aglio, la cipolla, il timo, le spezie, l'alloro e lo scotch bonnet finché la cipolla non è traslucida (circa 3 minuti). Aggiungere il latte di cocco, l'acqua, i fagioli e il sale. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, aggiungere il riso e mescolare velocemente. Quando si vedono bolle in superficie, coprire immediatamente e trasferire in forno. Cuocere per 40 minuti. Tutto il liquido dovrebbe essere assorbito (inclinare per controllare), anche se rimarrà della crema di cocco in superficie. Riposo - Lasciare la pentola sul bancone con il coperchio per 15 minuti. Poi sprimacciare e servire!