PUBBLICITÀ

Riso con Zucchine

Il riso con zucchine è un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena leggera e veloce da preparare. Le zucchine conferiscono al riso un sapore fresco e delicato, rendendo questo piatto ideale per l'estate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di riso Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio di oliva Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • formaggio grattugiato (opzionale) Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato per guarnire (opzionale) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziare lavando e tagliando a dadini le zucchine, quindi metterle da parte.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

3. Passaggio

Scaldare l'olio di oliva in una pentola a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata. Farla soffriggere finché diventa trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini nella pentola e farle saltare per alcuni minuti, fino a quando risultano morbide ma ancora croccanti.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere il riso alla pentola e mescolare bene con le zucchine. Far tostare il riso per un paio di minuti.

6. Passaggio

Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo volta, mescolando costantemente, fino a quando il riso assorbe tutto il brodo.

7. Passaggio

Continuare ad aggiungere il brodo e mescolare fino a quando il riso diventa al dente e cremoso. Questo processo dovrebbe richiedere circa 15-20 minuti.

8. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Se si desidera, aggiungere il formaggio grattugiato al riso e mescolare finché non si scioglie.

10. Passaggio

Servire il riso con zucchine caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Riso con Zucchine

Il riso con zucchine è un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena leggera e veloce da preparare. Le zucchine conferiscono al riso un sapore fresco e delicato, rendendo questo piatto ideale per l'estate.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare lavando e tagliando a dadini le zucchine, quindi metterle da parte.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

3. Passaggio

Scaldare l'olio di oliva in una pentola a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata. Farla soffriggere finché diventa trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini nella pentola e farle saltare per alcuni minuti, fino a quando risultano morbide ma ancora croccanti.

5. Passaggio

Aggiungere il riso alla pentola e mescolare bene con le zucchine. Far tostare il riso per un paio di minuti.

6. Passaggio

Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo volta, mescolando costantemente, fino a quando il riso assorbe tutto il brodo.

7. Passaggio

Continuare ad aggiungere il brodo e mescolare fino a quando il riso diventa al dente e cremoso. Questo processo dovrebbe richiedere circa 15-20 minuti.

8. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.

9. Passaggio

Se si desidera, aggiungere il formaggio grattugiato al riso e mescolare finché non si scioglie.

10. Passaggio

Servire il riso con zucchine caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.

Ingredienti
320 g
di riso
2 zucchine
medie
1
La cipolla
2 cucchiai
di olio di oliva
1 litri
di brodo vegetale
Sale q.b.
pepe q.b.
formaggio grattugiato (opzionale)
Prezzemolo tritato per guarnire (opzionale)