Fonte: youtube
Risotto agli asparagi con robot bimby
Perché, se potessimo, ci ingozzeremmo di cibo italiano ogni singolo giorno!
Ingredienti
- 70 g riso Arborio
- 100 g asparagi
- 1⁄4 dado per brodo vegetale
- 1 cucchiaio parmigiano
- 2 cl vino bianco
- 1⁄4 scalogni
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Procedura
Mettere gli scalogni sbucciati nel contenitore del Thermomix e frullare per 5 secondi/velocità 5. Raschiare i lati della ciotola con una spatola. Aggiungere un po' di olio d'oliva e cuocere per 3 minuti/220°F/velocità 1.
Aggiungere il riso, il vino e cuocere per 3 minuti e 30 secondi a temperatura ambiente/velocità 1. Aggiungere il brodo vegetale, gli asparagi pelati tagliati a pezzi di 2 cm (tranne le teste!) e 150 g di acqua a persona. Aggiungere il Varoma e inserire le teste degli asparagi. Cuocere per 15 minuti a 200°F/velocità 1. Versare il contenuto del Thermomix in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe (facoltativo: un po' di panna), mescolare. Servire il risotto in ciotole o piatti fondi, guarnendo infine con le teste degli asparagi. Aggiungere un po' di olio d'oliva (facoltativo: un pizzico di peperoncino per dare colore, se ne avete), sale e pepe.