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Fonte: Youtube

Risotto ai porri

Risotto gustosissimo ai porri. Preparalo per cena!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza pomodori dolci Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 2 tazze riso Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 c carota Aggiunto a
  • 1 gambo di porro Aggiunto a
  • 12 tazza succo d arancia Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • 2 chiodo di garofano Aggiunto a
  • 1 cucchiaio d olio Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 3 cucchiai burro Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate i pomodori. Mettere i pomodori in una padella unta con olio d'oliva fino a quando non saranno ben tostati. Trasferite su un piatto da portata e tenete da parte per servire con il risotto.

2. Passaggio

Tagliate a metà la cipolla, in una delle metà attaccate la foglia di alloro, infilzando con i chiodi di garofano. E tritate l'altra metà e tenetela da parte. Grattugiare la carota, tagliare a metà il porro per il lungo e tagliare a fettine sottili la parte chiara del gambo e riservare qualche foglia. In una pentola a pressione senza coperchio irrorare con olio d'oliva e mezzo cucchiaio di burro, aggiungere la cipolla tritata, le fette di porro, la carota grattugiata, condire con sale e pepe e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare bene per ricoprire tutti i chicchi con l'olio, irrorare con ½ tazza di succo d'arancia. Mescolare finché non si asciuga.

3. Passaggio

Aggiungere l'acqua, la cipolla con l'alloro e le foglie di porro. Copri la padella. Non appena il vapore inizia ad uscire dalla valvola, contare 3 minuti. Spegnere immediatamente il fuoco e, con una forchetta, sollevare la valvola per scaricare la pressione. Con una pinza pescare e scartare la cipolla borchiata e le foglie di porro. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale. Servire poi con i pomodorini grigliati.

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Risotto ai porri

Risotto gustosissimo ai porri. Preparalo per cena!

20
Minuti
4
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1. Passaggio

Lavate e asciugate i pomodori. Mettere i pomodori in una padella unta con olio d'oliva fino a quando non saranno ben tostati. Trasferite su un piatto da portata e tenete da parte per servire con il risotto.

2. Passaggio

Tagliate a metà la cipolla, in una delle metà attaccate la foglia di alloro, infilzando con i chiodi di garofano. E tritate l'altra metà e tenetela da parte. Grattugiare la carota, tagliare a metà il porro per il lungo e tagliare a fettine sottili la parte chiara del gambo e riservare qualche foglia. In una pentola a pressione senza coperchio irrorare con olio d'oliva e mezzo cucchiaio di burro, aggiungere la cipolla tritata, le fette di porro, la carota grattugiata, condire con sale e pepe e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare bene per ricoprire tutti i chicchi con l'olio, irrorare con ½ tazza di succo d'arancia. Mescolare finché non si asciuga.

3. Passaggio

Aggiungere l'acqua, la cipolla con l'alloro e le foglie di porro. Copri la padella. Non appena il vapore inizia ad uscire dalla valvola, contare 3 minuti. Spegnere immediatamente il fuoco e, con una forchetta, sollevare la valvola per scaricare la pressione. Con una pinza pescare e scartare la cipolla borchiata e le foglie di porro. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale. Servire poi con i pomodorini grigliati.

Ingredienti
1 tazza
pomodori dolci
olio evo
2 tazze
riso
1
La cipolla
1 c
carota
1
gambo di porro
12 tazza
succo d arancia
1 lt
acqua
1
foglia d alloro
2
chiodo di garofano
1
cucchiaio d olio
12 tazza
parmigiano
3 cucchiai
burro
sale e pepe nero