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Fonte: Youtube
Risotto ai porri
Risotto gustosissimo ai porri. Preparalo per cena!
Ingredienti
- 1 tazza pomodori dolci
- olio evo
- 2 tazze riso
- 1 La cipolla
- 1 c carota
- 1 gambo di porro
- 1⁄2 tazza succo d arancia
- 1 lt acqua
- 1 foglia d alloro
- 2 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio d olio
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 3 cucchiai burro
- sale e pepe nero
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Procedura
Lavate e asciugate i pomodori. Mettere i pomodori in una padella unta con olio d'oliva fino a quando non saranno ben tostati. Trasferite su un piatto da portata e tenete da parte per servire con il risotto.
Tagliate a metà la cipolla, in una delle metà attaccate la foglia di alloro, infilzando con i chiodi di garofano. E tritate l'altra metà e tenetela da parte. Grattugiare la carota, tagliare a metà il porro per il lungo e tagliare a fettine sottili la parte chiara del gambo e riservare qualche foglia. In una pentola a pressione senza coperchio irrorare con olio d'oliva e mezzo cucchiaio di burro, aggiungere la cipolla tritata, le fette di porro, la carota grattugiata, condire con sale e pepe e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare bene per ricoprire tutti i chicchi con l'olio, irrorare con ½ tazza di succo d'arancia. Mescolare finché non si asciuga.
Aggiungere l'acqua, la cipolla con l'alloro e le foglie di porro. Copri la padella. Non appena il vapore inizia ad uscire dalla valvola, contare 3 minuti. Spegnere immediatamente il fuoco e, con una forchetta, sollevare la valvola per scaricare la pressione. Con una pinza pescare e scartare la cipolla borchiata e le foglie di porro. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale. Servire poi con i pomodorini grigliati.
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Risotto gustosissimo ai porri. Preparalo per cena!
Lavate e asciugate i pomodori. Mettere i pomodori in una padella unta con olio d'oliva fino a quando non saranno ben tostati. Trasferite su un piatto da portata e tenete da parte per servire con il risotto.
Tagliate a metà la cipolla, in una delle metà attaccate la foglia di alloro, infilzando con i chiodi di garofano. E tritate l'altra metà e tenetela da parte. Grattugiare la carota, tagliare a metà il porro per il lungo e tagliare a fettine sottili la parte chiara del gambo e riservare qualche foglia. In una pentola a pressione senza coperchio irrorare con olio d'oliva e mezzo cucchiaio di burro, aggiungere la cipolla tritata, le fette di porro, la carota grattugiata, condire con sale e pepe e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare bene per ricoprire tutti i chicchi con l'olio, irrorare con ½ tazza di succo d'arancia. Mescolare finché non si asciuga.
Aggiungere l'acqua, la cipolla con l'alloro e le foglie di porro. Copri la padella. Non appena il vapore inizia ad uscire dalla valvola, contare 3 minuti. Spegnere immediatamente il fuoco e, con una forchetta, sollevare la valvola per scaricare la pressione. Con una pinza pescare e scartare la cipolla borchiata e le foglie di porro. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale. Servire poi con i pomodorini grigliati.
Come ha realizzato questa ricetta?