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Fonte: youtube

Risotto al nero di seppia

Ho sempre avuto un debole per i sapori della cucina di mare, e il Risotto al Nero di Seppia occupa un posto speciale nel mio cuore. La prima volta che l'ho preparato ero a casa di mia nonna, rimanendo incantata da quell'intrigante colore nero e quel sapore così deciso e unico che ti riporta direttamente al mare. Da allora, l'ho rifatto innumerevoli volte, cercando sempre di perfezionare il mio 'toque'. Ecco a voi la mia versione di questo classico della cucina italiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 500 g di seppie con il loro nero Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 50 cl di vino bianco Aggiunto a
  • 1 litri di brodo di pescato Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima di cominciare, vi do un consiglio prezioso: cercate di utilizzare le seppie più fresche possibile, la differenza la farà sentire. Pulite le seppie, ricordando di conservare i sacchetti del nero.

2. Passaggio

Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le seppie tagliate a listarelle, lasciandole cuocere a fuoco dolce. Versate il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente. In tal modo, vi assicuro, l'aroma di vino si unirà perfettamente con la seppia.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un pentolone a parte, tostate il riso a secco per un paio di minuti. Vi garantisco che questo passaggio darà al riso sapore e consistenza. Successivamente, unite il riso alle seppie. A questo punto, raccogliete con cura il nero dalle seppie e unite anche questo all'amalgama di riso e seppie.

4. Passaggio

Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo poco alla volta il brodo di pescato caldo e mescolando continuamente. Il brodo deve essere ben caldo, altrimenti rischiate di far raffreddare il risotto e di interrompere la cottura.

5. Passaggio

Dopo circa 18 minuti da quando avete aggiunto il riso alle seppie, il risotto sarà pronto. Regolate di sale e guarnite con del prezzemolo fresco tritato.

6. Passaggio

Buon appetito!

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