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Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

In questa ricetta dal gusto sofisticato, l'amaro del radicchio e i tannini del vino rosso sono splendidamente bilanciati dalla cremosità del riso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 1 radicchio Aggiunto a
  • 400 g riso Aggiunto a
  • 300 ml vino rosso Aggiunto a
  • 2 lt brodo di pollo Aggiunto a
  • 3 cucchiai parmigiano Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio e il burro in una casseruola a base pesante a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere lentamente per 5-7 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

Risotto al radicchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il radicchio e il riso e mescolare. Versare il vino. Mescolare per 1-2 minuti. Aggiungere il brodo caldo un po' alla volta, mescolando continuamente, finché il brodo non viene assorbito (circa 20 minuti).

Risotto al radicchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

A cottura ultimata, il riso deve risultare tenero ma sodo al centro. Aggiungere il parmigiano. Insaporire con pepe nero a piacere.

Risotto al radicchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Risotto al radicchio

In questa ricetta dal gusto sofisticato, l'amaro del radicchio e i tannini del vino rosso sono splendidamente bilanciati dalla cremosità del riso.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio e il burro in una casseruola a base pesante a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere lentamente per 5-7 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

2. Passaggio

Aggiungere il radicchio e il riso e mescolare. Versare il vino. Mescolare per 1-2 minuti. Aggiungere il brodo caldo un po' alla volta, mescolando continuamente, finché il brodo non viene assorbito (circa 20 minuti).

3. Passaggio

A cottura ultimata, il riso deve risultare tenero ma sodo al centro. Aggiungere il parmigiano. Insaporire con pepe nero a piacere.

Ingredienti
1 Cucchiaio
olio evo
50 g
burro
1
La cipolla
1
spicchio d aglio
1
radicchio
400 g
riso
300 ml
vino rosso
2 lt
brodo di pollo
3 cucchiai
parmigiano
pepe nero macinato