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Risotto al radicchio
In questa ricetta dal gusto sofisticato, l'amaro del radicchio e i tannini del vino rosso sono splendidamente bilanciati dalla cremosità del riso.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 1 Cucchiaio olio evo
- 50 g burro
- 1 La cipolla
- 1 spicchio d aglio
- 1 radicchio
- 400 g riso
- 300 ml vino rosso
- 2 lt brodo di pollo
- 3 cucchiai parmigiano
- pepe nero macinato
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Procedura
45 min.
1. Passaggio
Scaldare l'olio e il burro in una casseruola a base pesante a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere lentamente per 5-7 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
Fonte: Youtube
2. Passaggio
Aggiungere il radicchio e il riso e mescolare. Versare il vino. Mescolare per 1-2 minuti. Aggiungere il brodo caldo un po' alla volta, mescolando continuamente, finché il brodo non viene assorbito (circa 20 minuti).
Fonte: Youtube
3. Passaggio
A cottura ultimata, il riso deve risultare tenero ma sodo al centro. Aggiungere il parmigiano. Insaporire con pepe nero a piacere.
Fonte: Youtube