:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/y5vTCoan10cClmjRjmV1/e902bb695371dcaf1eeb83b16acdb5.jpeg)
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-LLxynhvNE8
Risotto alla parmigiana
Il risotto è un piatto cremoso a base di riso italiano. In questa versione, il riso viene saltato brevemente in padella e poi cotto lentamente con vino e condimenti.
Ingredienti
- 8 tazze brodo di pollo
- 1⁄2 tazza La cipolla
- 1⁄4 tazza olio evo
- 3 tazze riso Arborio
- 2 spicchi d aglio
- 1 tazza vino bianco secco
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 1⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- 3 cucchiaio prezzemolo grattugiato
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Procedura
In una pentola grande, scaldare il brodo e tenerlo in caldo. In un forno olandese, soffriggere la cipolla nell'olio finché non diventa tenera. Aggiungere il riso e l'aglio; cuocere e mescolare per 2-3 minuti. Ridurre la fiamma e aggiungere il vino. Cuocere e mescolare fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.
Aggiungere il brodo riscaldato, 1/2 bicchiere alla volta, mescolando continuamente e lasciando assorbire il liquido tra un'aggiunta e l'altra. Cuocere fino a quando il risotto è cremoso e il riso è quasi tenero, circa 20 minuti. Aggiungere gli ingredienti rimanenti; cuocere e mescolare fino a quando non si sarà riscaldato. Servire immediatamente.