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Risotto alla pilota

Il Risotto alla Pilota è un piatto tipico della cucina mantovana, che si distingue per l'uso del riso Vialone Nano e dei salamini. Questo piatto è l'ideale da preparare quando si vuole gustare un risotto in compagnia, visto il consistente apporto di proteine e la presenza di ingredienti prelibati.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di Riso Vialone Nano Aggiunto a
  • 150 g di Salamino mantovano Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Pepe quanto basta Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate tritando finemente la cipolla e tagliando a pezzetti il salamino.

2. Passaggio

In una padella capiente, sciogliete metà del burro e fate soffriggere la cipolla. Quando sarà diventata trasparente, aggiungete il salamino e fatelo rosolare bene.

3. Passaggio

A questo punto, aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolando spesso.

4. Passaggio

Sfumate con il vino Bianco e, una volta evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare.

5. Passaggio

Proseguite la cottura del risotto per circa 15 minuti, aggiungendo brodo quando necessario.

6. Passaggio

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il restante burro e il parmigiano reggiano, mescolando bene per mantecare il risotto.

7. Passaggio

Lasciate riposare il risotto alla pilota per qualche minuto prima di servire, aggiustando di sale e pepe a piacere.

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