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Fonte: youtube
Risotto alla pizzaiola
Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaio burro non salato
- 2 spicchi d aglio
- 1 cucchiaino sale pepe basilico origano
- 1⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino
- 300 g riso
- 1 lt dado per brodo di gallina
- 180 ml passata di pomodoro
- 250 g pomodori ciliegini
- 60 ml panna da cucina
- 30 g parmigiano
- mozzarella
- 2 cucchiaino basilico
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Procedura
Preparate tutto prima di iniziare a cucinare: tritate l'aglio, tritate finemente lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e tagliate i peperoni arrostiti. Scaldare l'olio e 1 cucchiaio di burro in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non saranno fragranti, per 2 minuti. Aggiungere sale, pepe nero, origano, basilico secco e fiocchi di pepe rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a incorporarlo. Aggiungere il riso, cuocere per 1 minuto. Versare ½ tazza di brodo di pollo alla volta, mescolando spesso, finché il brodo non è stato quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva.
Cuocere fino a quando il riso è quasi al dente, circa 15 minuti. È possibile che non sia necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete i pomodori passati, i pomodorini e i peperoni arrostiti, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, o finché il risotto non sarà pronto. Se necessario, aggiungere altro brodo, il risotto deve scorrere lentamente. Se si riesce a far stare in piedi un cucchiaio, significa che ha bisogno di più brodo. Nel frattempo, tritare il basilico e la mozzarella. Quando è pronto, mescolare la panna, il parmigiano e il burro. Aggiungere il basilico e la mozzarella. Condire con pepe nero e qualche fiocco di pepe rosso in più. Assaggiare e regolare il sale. Coprire e lasciare riposare per 3-5 minuti. Servire immediatamente.
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Risotto alla pizzaiola
Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
Preparate tutto prima di iniziare a cucinare: tritate l'aglio, tritate finemente lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e tagliate i peperoni arrostiti. Scaldare l'olio e 1 cucchiaio di burro in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non saranno fragranti, per 2 minuti. Aggiungere sale, pepe nero, origano, basilico secco e fiocchi di pepe rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a incorporarlo. Aggiungere il riso, cuocere per 1 minuto. Versare ½ tazza di brodo di pollo alla volta, mescolando spesso, finché il brodo non è stato quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva.
Cuocere fino a quando il riso è quasi al dente, circa 15 minuti. È possibile che non sia necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete i pomodori passati, i pomodorini e i peperoni arrostiti, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, o finché il risotto non sarà pronto. Se necessario, aggiungere altro brodo, il risotto deve scorrere lentamente. Se si riesce a far stare in piedi un cucchiaio, significa che ha bisogno di più brodo. Nel frattempo, tritare il basilico e la mozzarella. Quando è pronto, mescolare la panna, il parmigiano e il burro. Aggiungere il basilico e la mozzarella. Condire con pepe nero e qualche fiocco di pepe rosso in più. Assaggiare e regolare il sale. Coprire e lasciare riposare per 3-5 minuti. Servire immediatamente.
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