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Fonte: youtube

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale pepe basilico origano Aggiunto a
  • 12 cucchiaino scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 300 g riso Aggiunto a
  • 1 lt dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 180 ml passata di pomodoro Aggiunto a
  • 250 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 60 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 30 g parmigiano Aggiunto a
  • mozzarella Aggiunto a
  • 2 cucchiaino basilico Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate tutto prima di iniziare a cucinare: tritate l'aglio, tritate finemente lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e tagliate i peperoni arrostiti. Scaldare l'olio e 1 cucchiaio di burro in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non saranno fragranti, per 2 minuti. Aggiungere sale, pepe nero, origano, basilico secco e fiocchi di pepe rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a incorporarlo. Aggiungere il riso, cuocere per 1 minuto. Versare ½ tazza di brodo di pollo alla volta, mescolando spesso, finché il brodo non è stato quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva.

2. Passaggio

Cuocere fino a quando il riso è quasi al dente, circa 15 minuti. È possibile che non sia necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete i pomodori passati, i pomodorini e i peperoni arrostiti, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, o finché il risotto non sarà pronto. Se necessario, aggiungere altro brodo, il risotto deve scorrere lentamente. Se si riesce a far stare in piedi un cucchiaio, significa che ha bisogno di più brodo. Nel frattempo, tritare il basilico e la mozzarella. Quando è pronto, mescolare la panna, il parmigiano e il burro. Aggiungere il basilico e la mozzarella. Condire con pepe nero e qualche fiocco di pepe rosso in più. Assaggiare e regolare il sale. Coprire e lasciare riposare per 3-5 minuti. Servire immediatamente.

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Recipe author image cookinstar

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparate tutto prima di iniziare a cucinare: tritate l'aglio, tritate finemente lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e tagliate i peperoni arrostiti. Scaldare l'olio e 1 cucchiaio di burro in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non saranno fragranti, per 2 minuti. Aggiungere sale, pepe nero, origano, basilico secco e fiocchi di pepe rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a incorporarlo. Aggiungere il riso, cuocere per 1 minuto. Versare ½ tazza di brodo di pollo alla volta, mescolando spesso, finché il brodo non è stato quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva.

2. Passaggio

Cuocere fino a quando il riso è quasi al dente, circa 15 minuti. È possibile che non sia necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete i pomodori passati, i pomodorini e i peperoni arrostiti, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, o finché il risotto non sarà pronto. Se necessario, aggiungere altro brodo, il risotto deve scorrere lentamente. Se si riesce a far stare in piedi un cucchiaio, significa che ha bisogno di più brodo. Nel frattempo, tritare il basilico e la mozzarella. Quando è pronto, mescolare la panna, il parmigiano e il burro. Aggiungere il basilico e la mozzarella. Condire con pepe nero e qualche fiocco di pepe rosso in più. Assaggiare e regolare il sale. Coprire e lasciare riposare per 3-5 minuti. Servire immediatamente.

Ingredienti
1 cucchiaio
olio evo
2 cucchiaio
burro non salato
2
spicchi d aglio
1 cucchiaino
sale pepe basilico origano
12 cucchiaino
scaglie di peperoncino
300 g
riso
1 lt
dado per brodo di gallina
180 ml
passata di pomodoro
250 g
pomodori ciliegini
60 ml
panna da cucina
30 g
parmigiano
mozzarella
2 cucchiaino
basilico