PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Risotto alla zucca bimby

Questo squisito risotto alla zucca è uno dei miei piatti autunnali preferiti. La dolcezza naturale della zucca si sposa perfettamente con l'aroma del risotto, creando un piatto caldo e confortante che piace a tutta la famiglia. Grazie al Bimby, la preparazione diventa molto più semplice e veloce, consentendomi di fare un piatto così ricco e gustoso anche nelle giornate più frenetiche.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 grammi di zucca Aggiunto a
  • 320 grammi di riso per risotto Aggiunto a
  • Mezzo bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • una cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 40 grammi di burro Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe, q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione del nostro risotto con il Bimby mettendo la zucca a pezzi nel boccale, e frullandola per 15 secondi alla velocità 7. Ti consiglio di eliminare la buccia della zucca, così da ottenere un purè più delicato e senza filamenti.

2. Passaggio

Rimuoviamo la zucca frullata dal boccale e mettiamola da parte. Ora aggiungiamo nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e un filo d'olio e impostiamo 3 minuti, 100 gradi, velocità 1. Personalmente, amo che la cipolla si senta poco, quindi la trito molto finemente.

3. Passaggio

Aggiungiamo il riso nel boccale, insieme al vino bianco. Fai attenzione a scegliere un vino di buona qualità, in quanto influenzerà il sapore finale del tuo risotto. Impostiamo 3 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità 1. L'antiorario è fondamentale in questa fase per non rompere i chicchi di riso.

4. Passaggio

A questo punto, uniamo il purè di zucca, il brodo, il sale e il pepe. Impostiamo 15 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità 1.

5. Passaggio

Una volta cotto il risotto, aggiungiamo il burro e il parmigiano grattugiato nel boccale e amalgamiamo per 20 secondi, antiorario, velocità 3. È importante fare questo passaggio a risotto ancora caldo, così facendo il burro e il parmigiano si fondono perfettamente con la crema di zucca, rendendo il risotto cremoso e gustoso.

6. Passaggio

Il tuo risotto alla zucca Bimby è ora pronto per essere gustato. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette