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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta

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Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • brodo vegetale o di pollo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • burro non salato Aggiunto a
  • 2 scalogni Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • riso Arborio Aggiunto a
  • vino bianco secco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • salvia Aggiunto a
  • purea di zucca Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Scaldare il brodo a fuoco lento e continuare a farlo bollire mentre si prepara la ricetta. Scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'olio e il burro.

Risotto alla zucca - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Soffriggere scalogno e aglio finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Mescolare il riso per ricoprirlo bene; aggiungere il vino, il sale e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato per metà. Aggiungere al riso 1 tazza di brodo con la noce moscata e la salvia; ridurre la fiamma al minimo per far sobbollire il composto.

Risotto alla zucca - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mescolare spesso e cuocere finché il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido. Ripetere l'operazione con un'altra tazza di brodo e continuare a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà quasi tenero ma avrà ancora un po' di sapore. Aggiungete la zucca, il formaggio e il pepe e mescolate finché il composto non è caldo. Servire in ciotole poco profonde, completando con altro formaggio e un filo d'olio d'oliva.

Risotto alla zucca - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Risotto alla zucca

Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare il brodo a fuoco lento e continuare a farlo bollire mentre si prepara la ricetta. Scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'olio e il burro.

2. Passaggio

Soffriggere scalogno e aglio finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Mescolare il riso per ricoprirlo bene; aggiungere il vino, il sale e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato per metà. Aggiungere al riso 1 tazza di brodo con la noce moscata e la salvia; ridurre la fiamma al minimo per far sobbollire il composto.

3. Passaggio

Mescolare spesso e cuocere finché il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido. Ripetere l'operazione con un'altra tazza di brodo e continuare a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà quasi tenero ma avrà ancora un po' di sapore. Aggiungete la zucca, il formaggio e il pepe e mescolate finché il composto non è caldo. Servire in ciotole poco profonde, completando con altro formaggio e un filo d'olio d'oliva.

Ingredienti
brodo vegetale o di pollo
olio evo
burro non salato
2
scalogni
2
spicchi d'aglio
riso Arborio
vino bianco secco
sale
noce moscata
salvia
purea di zucca
parmigiano
pepe nero macinato