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Risotto alla zucca
Cremoso risotto alla zucca! Lo vuoi fare? Prova la ricetta
Ingredienti
- brodo vegetale o di pollo
- olio evo
- burro non salato
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- riso Arborio
- vino bianco secco
- sale
- noce moscata
- salvia
- purea di zucca
- parmigiano
- pepe nero macinato
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Procedura
Scaldare il brodo a fuoco lento e continuare a farlo bollire mentre si prepara la ricetta. Scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'olio e il burro.
Fonte: Youtube
Soffriggere scalogno e aglio finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Mescolare il riso per ricoprirlo bene; aggiungere il vino, il sale e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato per metà. Aggiungere al riso 1 tazza di brodo con la noce moscata e la salvia; ridurre la fiamma al minimo per far sobbollire il composto.
Fonte: Youtube
Mescolare spesso e cuocere finché il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido. Ripetere l'operazione con un'altra tazza di brodo e continuare a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà quasi tenero ma avrà ancora un po' di sapore. Aggiungete la zucca, il formaggio e il pepe e mescolate finché il composto non è caldo. Servire in ciotole poco profonde, completando con altro formaggio e un filo d'olio d'oliva.
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Soffriggere scalogno e aglio finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Mescolare il riso per ricoprirlo bene; aggiungere il vino, il sale e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato per metà. Aggiungere al riso 1 tazza di brodo con la noce moscata e la salvia; ridurre la fiamma al minimo per far sobbollire il composto.
Mescolare spesso e cuocere finché il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido. Ripetere l'operazione con un'altra tazza di brodo e continuare a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà quasi tenero ma avrà ancora un po' di sapore. Aggiungete la zucca, il formaggio e il pepe e mescolate finché il composto non è caldo. Servire in ciotole poco profonde, completando con altro formaggio e un filo d'olio d'oliva.
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