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Fonte: youtube

Risotto all'Amatriciana

Un celebre primo piatto tipico della cucina romana, il Risotto all'Amatriciana ti sorprenderà per i suoi sapori intensi, ma delicati. Il guanciale croccante, il pecorino affumicato, il pomodoro e l'inconfondibile tocco di peperoncino, si uniscono alla cremosità del risotto per un piatto adatto a tutti, che piacerà alla tua famiglia e stupirà i tuoi amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 150 g di guanciale Aggiunto a
  • 200 g di polpa di pomodoro Aggiunto a
  • 80 g di pecorino romano grattugiato Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Pepe nero qb Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva qb Aggiunto a
  • 1 lt di brodo di carne Aggiunto a
  • Vino bianco qb Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Taglia il guanciale a listarelle e mettilo a rosolare in una padella con un filo d'olio e il peperoncino.

2. Passaggio

Nel frattempo, trita la cipolla e aggiungila al guanciale. Lascia soffriggere fino a quando la cipolla non diventa trasparente.

3. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 20 minuti.

5. Passaggio

In una pentola a parte, tosta il riso per qualche minuto, girandolo costantemente per evitare che si attacchi.

6. Passaggio

Inizia ad aggiungere il brodo di carne caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.

7. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, unisci il guanciale con il sugo di pomodoro.

8. Passaggio

Mescola bene, aggiungi il pecorino grattugiato e servi il tuo Risotto all'Amatriciana ben caldo.

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