Risotto alle melanzane
Un piatto completo ed equilibrato perfetto per una cena confortante durante tutte le stagioni. Il risotto alle melanzane è una versione gustosa e leggera del risotto tradizionale, che sfrutta il gusto della melanzana per aggiungere un sapore unico ed interessante.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 2 melanzane medie
- 1 cipolla bianca
- 11⁄2 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 60 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
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Procedura
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciatele riposare per circa 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.
In una padella larga, soffriggete la cipolla tritata con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete i cubetti di melanzana e cuocete fino a quando non saranno morbide.
In un'altra pentola, tostate il riso per alcuni minuti, quindi aggiungete le melanzane e la cipolla. Mescolate bene.
Aggiungete il brodo vegetale poco per volta, mescolando costantemente. Aspettate che il riso assorba tutto il brodo prima di aggiungere il prossimo mestolo.
Quando il riso è cotto, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a quando il risotto diventa cremoso. Aggiustate di sale e pepe.
Servite il risotto alle melanzane caldo.