Fonte: youtube
Risotto con asparagi con il robot bimby
Il risotto agli asparagi è un piatto tipico della primavera, l'unica stagione in cui è possibile trovare asparagi buoni e freschi.
Ingredienti
- 400 g asparagi
- 350 g riso carnaroli
- 40 g olio evo
- 1⁄2 La cipolla
- 50 g vino bianco
- 100 g latte
- 800 g acqua
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 30 g burro
- 30 g parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi, tritare: velocità 5 sec. 4. Raccogliere sul fondo con l'aiuto della spatola e aggiungere l'olio, friggere: 3 min. 100° velocità. Morbido.
Aggiungere il riso e le punte di asparagi, insaporire: 3 min. 100° velocità antioraria. 1 (durante questi 3 minuti bagnare con il vino). Versare l'acqua e il brodo thermomix, cuocere: 13 min. 100° velocità antioraria. Morbido. Dopo 10 minuti aggiungere il latte, salare e continuare la cottura. A fine cottura, controllare la cottura del riso. Lasciare riposare per qualche minuto nel boccale, aggiungere una noce di burro e montare con l'aiuto della spatola. Servire come più vi piace con del parmigiano... Buon appetito!