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Risotto con Funghi Surgelati
Il risotto con funghi surgelati è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Sono una grande amante del risotto e adoro l'aroma dei funghi che, nonostante sia un ingrediente surgelato, conferisce al piatto un gusto e un aroma incredibili. Questa è una ricetta che ho affinato nel tempo, trovando l'equilibrio perfetto tra i vari ingredienti. E' un piatto che comporta un tempo di preparazione più lungo, ma il risultato è talmente squisito che ne vale davvero la pena!
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli
- 300 g di funghi surgelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 11⁄2 litri di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 100 g di parmigiano reggiano
- Sale q.b.
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Procedura
Inizia tritando finemente la cipolla e facendola appassire in un tegame con metà del burro. Aggiungi i funghi surgelati e lasciali cuocere fino a quando avranno rilasciato tutta la loro acqua. Questo è uno degli step fondamentali. Infatti, l'acqua dei funghi rilascia un profumo e un sapore intensi che caratterizzeranno il risotto.
Aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto, mescolando spesso, questa operazione si chiama \tostatura\ e serve a sigillare i chicchi di riso per far sì che mantengano la cottura. Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare e comincia la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
Una volta che il risotto sarà cotto al dente (dopo circa 18 minuti), spegni il fuoco e manteca con il burro rimasto e con il parmigiano grattugiato. Lascia riposare per un paio di minuti prima di servire. Un trucco che utilizzo sempre è quello di mantecare il risotto con un cucchiaio di legno: in questo modo, il risultato sarà più cremoso!