Fonte: youtube
Risotto con le fave
Questo piatto a base di fave aggiunge un tocco mediorientale a qualsiasi occasione estiva.
Ingredienti
- 200 g riso
- 300 g fave
- 50 g burro
- 4 cipollotto
- 1⁄2 cucchiaino glassa
- aneto
- pinoli
Ultimi volantini
Procedura
Lavare il riso in diversi cambi di acqua fredda finché l'acqua non diventa limpida, quindi metterlo a bagno in acqua tiepida con un pizzico di sale per 30 minuti. Nel frattempo, cuocere le fave in acqua bollente non salata per soli 2 minuti. Scolare le fave, quindi versarle in acqua ghiacciata e lasciarle raffreddare. Togliere le fave dalla buccia e metterle da parte.
Scaldare il burro in una casseruola, quindi far sfrigolare i cipollotti, i pinoli, il pimento e metà dell'aneto per qualche minuto, finché i pinoli non saranno tostati. Scolare il riso, quindi aggiungerlo alla padella e mescolare per ricoprirlo di burro. Coprire il riso con circa 1 cm di acqua, quindi coprire la padella e portare a ebollizione. Mescolare una volta, quindi ridurre la fiamma al minimo, coprire di nuovo e lasciare riposare per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare il riso indisturbato per 10 minuti. Infine, mescolare i fagioli con il riso, distribuirli su un piatto da portata, raschiando eventuali pezzetti dorati e croccanti dalla padella, e cospargerli con l'aneto rimanente.