PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Risotto con le fave

Questo piatto a base di fave aggiunge un tocco mediorientale a qualsiasi occasione estiva.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g riso Aggiunto a
  • 300 g fave Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 4 cipollotto Aggiunto a
  • 12 cucchiaino glassa Aggiunto a
  • aneto Aggiunto a
  • pinoli Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare il riso in diversi cambi di acqua fredda finché l'acqua non diventa limpida, quindi metterlo a bagno in acqua tiepida con un pizzico di sale per 30 minuti. Nel frattempo, cuocere le fave in acqua bollente non salata per soli 2 minuti. Scolare le fave, quindi versarle in acqua ghiacciata e lasciarle raffreddare. Togliere le fave dalla buccia e metterle da parte.

2. Passaggio

Scaldare il burro in una casseruola, quindi far sfrigolare i cipollotti, i pinoli, il pimento e metà dell'aneto per qualche minuto, finché i pinoli non saranno tostati. Scolare il riso, quindi aggiungerlo alla padella e mescolare per ricoprirlo di burro. Coprire il riso con circa 1 cm di acqua, quindi coprire la padella e portare a ebollizione. Mescolare una volta, quindi ridurre la fiamma al minimo, coprire di nuovo e lasciare riposare per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare il riso indisturbato per 10 minuti. Infine, mescolare i fagioli con il riso, distribuirli su un piatto da portata, raschiando eventuali pezzetti dorati e croccanti dalla padella, e cospargerli con l'aneto rimanente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette