Risotto con le zucchine
Un risotto fresco e leggero adatto a uno pranzo o cena estiva. Le zucchine, con la loro dolcezza, si sposano alla perfezione con la consistenza cremosa del risotto. Godetevi questa ricetta, veloce e molto semplice da preparare.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 2 zucchine medie
- 1⁄2 cipolla bianca
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litri di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, senza mai smettere di mescolare.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco a poco.
Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando beni per creare la mantecatura.
Salate, pepate a piacere e servite il risotto ben caldo.