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Risotto con le zucchine

Un risotto fresco e leggero adatto a uno pranzo o cena estiva. Le zucchine, con la loro dolcezza, si sposano alla perfezione con la consistenza cremosa del risotto. Godetevi questa ricetta, veloce e molto semplice da preparare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 12 cipolla bianca Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo.

2. Passaggio

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.

3. Passaggio

In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio.

4. Passaggio

Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 10 minuti.

5. Passaggio

Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, senza mai smettere di mescolare.

6. Passaggio

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

7. Passaggio

Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco a poco.

8. Passaggio

Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando beni per creare la mantecatura.

9. Passaggio

Salate, pepate a piacere e servite il risotto ben caldo.

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