PUBBLICITÀ
Risotto con zucchine

Risotto con zucchine

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti quando voglio fare colpo su qualcuno. È facilissimo da fare, ha un'incredibile profondità di sapore e sembra più sofisticato di altri contorni. È anche estremamente versatile!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 zucchina Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 scalogni Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 200 g riso Arborio Aggiunto a
  • 120 g vino bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiaino timo Aggiunto a
  • 940 g brodo vegetale o dadi da brodo Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 cucchiaio scorza di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaino succo di limone Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una pentola media, scaldare il brodo vegetale a fuoco medio fino a farlo bollire (se siete pigri come me, potete anche usare il microonde). Togliere dal fuoco e mettere da parte.

Risotto con zucchine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Con una grattugia grande, grattugiate finemente le zucchine e mettetele da parte. In una padella grande o in una pentola, sciogliere il burro a fuoco medio e soffriggere gli scalogni e l'aglio per circa 5 minuti o finché non saranno morbidi e fragranti. Aggiungere le zucchine grattugiate e farle cuocere per circa 10 minuti, finché non saranno morbide e tenere.

Risotto con zucchine - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando spesso, per circa 2 minuti. Aggiungete quindi il vino bianco per smaltire la padella e assicuratevi di raschiare i pezzetti rosolati sul fondo della pentola. Aggiungere ½ tazza di brodo vegetale riscaldato e il timo fresco, mescolare il risotto fino a completo assorbimento, quindi aggiungere un'altra tazza e ripetere. Continuare ad aggiungere il brodo ½ bicchiere alla volta fino a quando non sarà tutto assorbito e il riso sarà completamente cotto. Aggiungere il parmigiano e il succo di limone. Assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario. Guarnire con microverdure e scorza di limone e gustare!

Risotto con zucchine - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette