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Fonte: youtube
Risotto estivo con le fragole
Gustoso risotto con le fragole : un primo estivo, fresco e semplice da preparare!
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 250 g fragole
- 600 g gamberi
- Pepe
- 4 cl grappa
- 1 noce di burro
- 250 g risotto
- sale
- cacao in polvere
- olio evo
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Procedura
40 min.
1. Passaggio
Soffriggere le teste di gambero in una casseruola con un po' d'olio d'oliva e aggiungere acqua bollente e qualche goccia di grappa per ottenere un brodo. Lo userete per cuocere il risotto. Salate e fate bollire per 10 minuti.
2. Passaggio
Nel frattempo tostate il riso in olio d'oliva e una noce di burro e iniziate ad aggiungere il brodo di gamberi. Dopo circa 15 minuti aggiungete le code di gambero sgusciate, le fragole a pezzetti e la grappa. Salare e pepare e continuare la cottura per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere l'olio d'oliva. Spolverare il risotto con il cacao in polvere non zuccherato e trasferirlo nei piatti da portata.