Risotto zucca e gorgonzola
Risotto zucca e gorgonzola segui la ricetta per prepararlo!
Ingredienti
- 500 g zucca
- 350 g riso
- 1 La cipolla
- 11⁄2 lt brodo vegetale
- sale e pepe
- vino bianco secco
- 100 g gorgonzola
- 50 g burro
- olio evo
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Procedura
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
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Aggiungere il burro e l'olio d'oliva in una casseruola o pentola preriscaldata, aggiungere le cipolle tritate e soffriggere a fuoco medio, mescolando per 2-3 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, 1-2 tazze di brodo o acqua calda, salare, mescolare e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non sarà tenera. Versare il riso in una padella preriscaldata e soffriggere per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto. Versare il riso in una casseruola con la zucca, aggiungere il vino o il brandy, mescolare e quando il vino evapora, aggiungere periodicamente il brodo, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.
Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, aggiungendo il brodo. Infine, aggiungere burro, sale, pepe e formaggio blu. Spegnere il fornello e mescolare il risotto per 1 minuto.
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Per un risotto più cremoso, aggiungere un po' di brodo.
Servire immediatamente Si può cospargere con noci o mandorle leggermente tostate - sarà ancora più gustoso)
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