PUBBLICITÀ
Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Gamberetti Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 tbso succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino scorza di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla dolce Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 tazza riso Arborio Aggiunto a
  • 4 tazze brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio timo Aggiunto a
  • 1 tazza parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Raccogliete tutti gli ingredienti e preparateli prima di iniziare la ricetta. Durante la cottura del risotto non avrete tempo di fare due cose alla volta, perché dovrete mescolare il piatto. Versate anche il brodo in una casseruola e mettetela a fuoco medio-basso. Il brodo deve sobbollire dolcemente, ma non bollire. Una volta che gli ingredienti sono pronti, iniziare a cuocere le zucchine e i gamberetti. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno tenere e leggermente dorate. Trasferire le zucchine in un piatto.

Risotto zucchine e gamberetti ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nella stessa padella, scaldare il burro a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per 1-2 minuti fino a quando non sarà fragrante. Disporre i gamberi nella padella in un unico strato. Cuocere per 4-5 minuti su ogni lato (8-10 minuti in totale) fino a quando i gamberi sono opachi e cotti. Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone alla padella e mescolare poco prima che i gamberi finiscano di cuocere. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

Risotto zucchine e gamberetti ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ora, iniziare il risotto. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso arborio e cuocere per qualche minuto fino a quando i bordi del riso diventano traslucidi. A questo punto, il brodo nella casseruola dovrebbe sobbollire dolcemente ed essere caldo (ma non bollente). Versare ½ tazza di brodo nella pentola con il riso. Mescolare energicamente finché il brodo non viene assorbito. Ripetere questa operazione, aggiungendo il brodo caldo a intervalli di ½ tazza, finché non sarà tutto incorporato e il riso sarà cremoso. Di solito ci vogliono circa 20-25 minuti. Aggiungere il succo di limone, il timo e il parmigiano. Quindi, mescolate le zucchine e i gamberetti. Cuocete ancora per qualche minuto, mescolando spesso, finché il piatto non si sarà riscaldato. Servite e buon appetito!

Risotto zucchine e gamberetti ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Raccogliete tutti gli ingredienti e preparateli prima di iniziare la ricetta. Durante la cottura del risotto non avrete tempo di fare due cose alla volta, perché dovrete mescolare il piatto. Versate anche il brodo in una casseruola e mettetela a fuoco medio-basso. Il brodo deve sobbollire dolcemente, ma non bollire. Una volta che gli ingredienti sono pronti, iniziare a cuocere le zucchine e i gamberetti. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno tenere e leggermente dorate. Trasferire le zucchine in un piatto.

2. Passaggio

Nella stessa padella, scaldare il burro a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per 1-2 minuti fino a quando non sarà fragrante. Disporre i gamberi nella padella in un unico strato. Cuocere per 4-5 minuti su ogni lato (8-10 minuti in totale) fino a quando i gamberi sono opachi e cotti. Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone alla padella e mescolare poco prima che i gamberi finiscano di cuocere. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

3. Passaggio

Ora, iniziare il risotto. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso arborio e cuocere per qualche minuto fino a quando i bordi del riso diventano traslucidi. A questo punto, il brodo nella casseruola dovrebbe sobbollire dolcemente ed essere caldo (ma non bollente). Versare ½ tazza di brodo nella pentola con il riso. Mescolare energicamente finché il brodo non viene assorbito. Ripetere questa operazione, aggiungendo il brodo caldo a intervalli di ½ tazza, finché non sarà tutto incorporato e il riso sarà cremoso. Di solito ci vogliono circa 20-25 minuti. Aggiungere il succo di limone, il timo e il parmigiano. Quindi, mescolate le zucchine e i gamberetti. Cuocete ancora per qualche minuto, mescolando spesso, finché il piatto non si sarà riscaldato. Servite e buon appetito!

Ingredienti
Ingredienti
1 cucchiaio
olio evo
2
Zucchine
sale e pepe
Gamberetti
2 cucchiaio
burro
3
spicchi d aglio
2 tbso
succo di limone
1 cucchiaino
scorza di limone
Nuovo gruppo
2 cucchiaio
olio evo
1
cipolla dolce
3
spicchi d aglio
1 tazza
riso Arborio
4 tazze
brodo vegetale
2 cucchiaio
succo di limone
1 cucchiaio
timo
1 tazza
parmigiano