Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio evo
- 2 Zucchine
- sale e pepe
- Gamberetti
- 2 cucchiaio burro
- 3 spicchi d aglio
- 2 tbso succo di limone
- 1 cucchiaino scorza di limone
Nuovo gruppo
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 cipolla dolce
- 3 spicchi d aglio
- 1 tazza riso Arborio
- 4 tazze brodo vegetale
- 2 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio timo
- 1 tazza parmigiano
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Procedura
Raccogliete tutti gli ingredienti e preparateli prima di iniziare la ricetta. Durante la cottura del risotto non avrete tempo di fare due cose alla volta, perché dovrete mescolare il piatto. Versate anche il brodo in una casseruola e mettetela a fuoco medio-basso. Il brodo deve sobbollire dolcemente, ma non bollire. Una volta che gli ingredienti sono pronti, iniziare a cuocere le zucchine e i gamberetti. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno tenere e leggermente dorate. Trasferire le zucchine in un piatto.
Fonte: Youtube
Nella stessa padella, scaldare il burro a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per 1-2 minuti fino a quando non sarà fragrante. Disporre i gamberi nella padella in un unico strato. Cuocere per 4-5 minuti su ogni lato (8-10 minuti in totale) fino a quando i gamberi sono opachi e cotti. Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone alla padella e mescolare poco prima che i gamberi finiscano di cuocere. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
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Ora, iniziare il risotto. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso arborio e cuocere per qualche minuto fino a quando i bordi del riso diventano traslucidi. A questo punto, il brodo nella casseruola dovrebbe sobbollire dolcemente ed essere caldo (ma non bollente). Versare ½ tazza di brodo nella pentola con il riso. Mescolare energicamente finché il brodo non viene assorbito. Ripetere questa operazione, aggiungendo il brodo caldo a intervalli di ½ tazza, finché non sarà tutto incorporato e il riso sarà cremoso. Di solito ci vogliono circa 20-25 minuti. Aggiungere il succo di limone, il timo e il parmigiano. Quindi, mescolate le zucchine e i gamberetti. Cuocete ancora per qualche minuto, mescolando spesso, finché il piatto non si sarà riscaldato. Servite e buon appetito!
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