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Salsa Aioli
L'Aioli è una salsa cremosa a base di aglio originaria della Provenza, una regione nel sud-est della Francia. È un condimento perfetto per piatti a base di pesce, carne e verdure e può anche essere utilizzata come accompagnamento per piatti da forno e grigliate.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 ml di olio d'oliva
- succo di mezzo limone
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Procedura
20 min.
1. Passaggio
Iniziare sbucciando e tagliando finemente gli spicchi d'aglio.
2. Passaggio
In una ciotola, aggiungere l'aglio tritato e un pizzico di sale.
3. Passaggio
Aggiungere il tuorlo d'uovo alla ciotola e mescolare fino a quando gli ingredienti non sono ben combinati.
4. Passaggio
Continuando a mescolare, aggiungere lentamente l'olio d'oliva.
5. Passaggio
Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare fino a quando la salsa non ha raggiunto una consistenza cremosa e omogenea.
6. Passaggio
Assaggiare la salsa e aggiustare di sale se necessario.