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Salsa Aioli

L'Aioli è una salsa cremosa a base di aglio originaria della Provenza, una regione nel sud-est della Francia. È un condimento perfetto per piatti a base di pesce, carne e verdure e può anche essere utilizzata come accompagnamento per piatti da forno e grigliate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 200 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare sbucciando e tagliando finemente gli spicchi d'aglio.

2. Passaggio

In una ciotola, aggiungere l'aglio tritato e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Aggiungere il tuorlo d'uovo alla ciotola e mescolare fino a quando gli ingredienti non sono ben combinati.

4. Passaggio

Continuando a mescolare, aggiungere lentamente l'olio d'oliva.

5. Passaggio

Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare fino a quando la salsa non ha raggiunto una consistenza cremosa e omogenea.

6. Passaggio

Assaggiare la salsa e aggiustare di sale se necessario.

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