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Salsa al pepe verde
Questa salsa al pepe verde è una delle mie preferite perché non solo è deliziosa, ma è anche sana e facile da preparare. Ricordo che la prima volta che ho preparato questa salsa, ho dovuto scegliere tutti gli ingredienti con molta attenzione al mercato, in modo da utilizzare solo quelli più freschi.
Ingredienti
- 4 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaio burro
- 1 Testa Cipolla, tritata finemente
- 2 gerezd Aglio, tritato finemente
- 1 tazza pepe verde
- 1 tazza dado da brodo
- 2 cucchiaio farina
- Sale e pepe nero macinato al momento, a piacere
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Procedura
Preriscaldare la padella a fuoco medio e aggiungere l'olio d'oliva e il burro. È importante aspettare che il burro sia completamente sciolto e amalgamato con l'olio: questo formerà la base della salsa e aiuterà i sapori ad amalgamarsi.
Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e farli soffriggere per 2-3 minuti fino a quando non saranno dorati. Fate attenzione a non bruciarli, altrimenti la salsa risulterà amara.
Aggiungete il peperone verde e fate soffriggere un po' anche lui, per circa 5 minuti. A me piace che il peperone rimanga un po' croccante, credo che sia molto buono così.
Cospargere con la farina, mescolando costantemente in modo che la farina venga completamente assorbita dalla cipolla pepata. Questo aiuterà ad addensare la salsa.
Aggiungere gradualmente il brodo, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi. Per un sapore più ricco, si può aggiungere anche la metà e la metà del latte.
Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Il pepe appena macinato esalta il sapore e la freschezza del peperone verde.