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Fonte: Tetsunori via Adobe Stock

Salsa al Porto

Una salsa al porto ricca e saporita, perfetta da abbinare a carne arrosto o selvaggina.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Scalogno Finemente tritato Aggiunto a
  • 2 Punta Aglio, finemente tritato Aggiunto a
  • 250 ml Porto Aggiunto a
  • 500 ml brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino Timo fresco, finemente tritato Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino Amido di mais, dissolto in un po' d'acqua fredda Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la salsa al porto, riscaldate l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le scalogno e l'aglio e rosolateli per circa 2 minuti, fino a quando non sono morbidi.

2. Passaggio

Versa il porto nella padella e lascialo cuocere per 5 minuti, fino a quando il volume si è ridotto della metà.

3. Passaggio

Versa il brodo di manzo nella padella e aggiungi lo zucchero e il timo. Lascia sobbollire la miscela per 15 minuti.

4. Passaggio

Metti l'amido di mais nella padella e mescolalo. Lascia cuocere la salsa per altri 2-3 minuti, fino a quando si addensa. Puoi aggiungere più amido di mais se desideri una salsa più densa.

5. Passaggio

Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po' la salsa al porto prima di servirla. Filtrate la salsa attraverso un setaccio fine per rimuovere le scalogne e l'aglio, se preferite una salsa più lite.

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