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Fonte: Tetsunori via Adobe Stock
Salsa al Porto
Una salsa al porto ricca e saporita, perfetta da abbinare a carne arrosto o selvaggina.
Ingredienti
- 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
- 2 Scalogno Finemente tritato
- 2 Punta Aglio, finemente tritato
- 250 ml Porto
- 500 ml brodo di manzo
- 1 Cucchiaino zucchero
- 1 Cucchiaino Timo fresco, finemente tritato
- 2 Cucchiaino Amido di mais, dissolto in un po' d'acqua fredda
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Procedura
Per la salsa al porto, riscaldate l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le scalogno e l'aglio e rosolateli per circa 2 minuti, fino a quando non sono morbidi.
Versa il porto nella padella e lascialo cuocere per 5 minuti, fino a quando il volume si è ridotto della metà.
Versa il brodo di manzo nella padella e aggiungi lo zucchero e il timo. Lascia sobbollire la miscela per 15 minuti.
Metti l'amido di mais nella padella e mescolalo. Lascia cuocere la salsa per altri 2-3 minuti, fino a quando si addensa. Puoi aggiungere più amido di mais se desideri una salsa più densa.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po' la salsa al porto prima di servirla. Filtrate la salsa attraverso un setaccio fine per rimuovere le scalogne e l'aglio, se preferite una salsa più lite.
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Salsa al Porto
Una salsa al porto ricca e saporita, perfetta da abbinare a carne arrosto o selvaggina.
Per la salsa al porto, riscaldate l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le scalogno e l'aglio e rosolateli per circa 2 minuti, fino a quando non sono morbidi.
Versa il porto nella padella e lascialo cuocere per 5 minuti, fino a quando il volume si è ridotto della metà.
Versa il brodo di manzo nella padella e aggiungi lo zucchero e il timo. Lascia sobbollire la miscela per 15 minuti.
Metti l'amido di mais nella padella e mescolalo. Lascia cuocere la salsa per altri 2-3 minuti, fino a quando si addensa. Puoi aggiungere più amido di mais se desideri una salsa più densa.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po' la salsa al porto prima di servirla. Filtrate la salsa attraverso un setaccio fine per rimuovere le scalogne e l'aglio, se preferite una salsa più lite.
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