Fonte: Pixabay: epicantus
Salsa all'aglio
Mi piace molto la salsa all'aglio, perché esalta qualsiasi piatto e, se preparata bene, può trasformare una semplice patata al forno in un pasto delizioso. Ora vi insegnerò a preparare una salsa all'aglio facile e veloce!
Ingredienti
- 4 gerezd aglio
- 2 dl panna acida
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaio olio d'oliva
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Procedura
Iniziate a spremere l'interno degli spicchi d'aglio. Di solito uso la lama di un coltello per esercitare una leggera pressione sulla parte superiore degli spicchi d'aglio fino a quando non si rompono e l'interno può essere facilmente spremuto. Applicare questa procedura in modo coerente a tutti gli spicchi d'aglio.
Versare la panna acida in una ciotola e aggiungere l'aglio schiacciato. Può essere importante utilizzare una panna acida di buona qualità, perché farà mille volte la differenza nel risultato finale. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Quindi condite la salsa con sale e pepe a piacere e aggiungete un po' di olio d'oliva. L'olio d'oliva completa molto bene il sapore dell'aglio, ma fate attenzione a non aggiungerne troppo, perché l'untuosità potrebbe prevalere.
Infine, mescolate di nuovo accuratamente per assicurarvi che tutti gli ingredienti siano ben combinati. Se vi sembra troppo denso, potete aggiungere un po' d'acqua.
Ecco fatto, siete pronti con la nostra deliziosa salsa all'aglio fatta in casa, che si sposa benissimo con le carni arrosto o anche come accompagnamento indispensabile per i barbecue.