Salsa Barbecue
La salsa barbecue è il condimento perfetto per ogni appassionato di grigliate. La salsa dal sapore dolce e affumicato aggiunge un tocco delizioso a carni, pollo e costine. Preparala in anticipo per farla insaporire al meglio.
Ingredienti
- 1 tazza di ketchup
- 1⁄4 di tazza di aceto di mele
- 1⁄4 di di melassa
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di senape Dijon
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 Cucchiaio di salsa piccante (facoltativo)
- 1⁄2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di cipolla in polvere
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
In una ciotola, mescola insieme il ketchup, l'aceto di mele, la melassa, lo zucchero di canna, la senape Dijon, la salsa Worcestershire, la paprika affumicata, la salsa piccante (se desiderato), l'aglio in polvere e cipolla in polvere
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
Assaggia la salsa e aggiusta eventualmente con sale, pepe o altri ingredienti a tuo gusto.
Copri la salsa e lasciala riposare in frigorifero per almeno 1 ora per far amalgamare i sapori.
Trasferisci la salsa barbecue in una bottiglia ermetica e conservala in frigorifero fino al momento di utilizzarla.