Salsa BBQ
La Salsa BBQ è una salsa spesso utilizzata per marinare o condire carni e pietanze grigliate. Originaria degli Stati Uniti, questa salsa è densa, dolce, affumicata e leggermente piccante, il che la rende perfetta per dare un gusto più robusto ai tuoi piatti. Il numero indicativo di porzioni è di 10 ma varia in base alla quantità di salsa che utilizzi per porzione.
Ingredienti
- 200 ml di ketchup
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 Garofani d'aglio
- 1⁄2 La cipolla
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di Tabasco
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un cucchiaio d'olio, fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungete il ketchup, la senape, lo zucchero di canna, l'aceto, la salsa worcestershire, la paprika e la salsa tabasco.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, fino a quando la salsa bbq non si addensa.
Regolate di sale e pepe a vostro gusto.
La vostra salsa bbq casalinga è pronta per essere utilizzata!