PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Salsa bernese

La salsa Bearnaise è una delle 5 salse "madri" francesi ed è considerata da molti una delle salse più magnifiche per le bistecche. Notoriamente difficile da preparare a mano, questa ricetta utilizza un metodo semplice!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 112 Cucchiaio vino bianco Aggiunto a
  • 112 cucchiai aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 rametti di dragoncello Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 3 tuorlo Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 225 g burro non salato Aggiunto a
  • 12 Cucchiaio foglie di dragoncello Aggiunto a
  • 12 Cucchiaio cerfoglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

12 min.
1. Passaggio

ACETO INFUSO: Mettere gli ingredienti dell'aceto in infusione in un pentolino a fuoco medio basso. Far bollire per 2 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti per infondere. Filtrate, premendo per estrarre quanto più liquido possibile. Si dovrebbe ottenere circa 1 cucchiaio di liquido. Raffreddare 5 minuti prima dell'uso.

2. Passaggio

BURRO CHIARIFICATO VELOCE: Mettete il burro in una brocca e mettetelo nel microonde finché non si scioglie (1 - 1 minuto e mezzo ad alta velocità, ma fate attenzione che non esploda!). Lasciare riposare per 30 secondi fino a quando i bianchi lattiginosi si depositano sul fondo (sono i solidi del latte) e il burro chiarificato (parte dorata) si trova sopra di essi. Versare 175 g / 3/4 di tazza di burro chiarificato e scartare i bianchi lattiginosi rimasti. Utilizzare in questa ricetta quando è caldo. Alternativa: Sciogliere 175 g / 3/4 di tazza di ghee, che è la stessa cosa del burro chiarificato.

3. Passaggio

SALSA BÉARNAISE: Mettete i tuorli d'uovo, l'aceto infuso e il sale in un recipiente alto e stretto in cui la bacchetta del frullatore possa entrare fino alla base. Frullare brevemente per combinare il tutto. Con il frullatore a immersione ad alta velocità, versare lentamente il burro per circa un minuto. Dopo aver inserito tutto il burro, frullare per altri 10 secondi, muovendo il bastoncino su e giù. Spessore: Aggiungere 1 cucchiaio d'acqua, quindi frullare per incorporare. Aggiungere altra acqua se necessario, 1 cucchiaino alla volta, fino a quando la salsa Bearnaise sarà densa ma abbastanza fluida da poter essere spalmata su una bistecca. Erbe fresche: Mescolare il dragoncello e il cerfoglio. Utilizzo: Usare subito o tenere in caldo fino al momento dell'uso. Io uso un thermos: uno buono lo manterrà caldo per almeno 1 ora. Usare caldo o a temperatura ambiente. Vedere le note per la conservazione e il riscaldamento.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette