Salsa boscaiola
La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.
Ingredienti
- 200 grammi di pancetta tagliata a cubetti
- 250 grammi di funghi
- 1 La cipolla
- 400 grammi di passata di pomodoro
- 100 ml di panna da cucina
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Pulisci accuratamente i funghi e tagliali a fette.
In una padella anti-aderente, scalda un filo d'olio con lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio diventa dorato, rimuovilo e aggiungi la pancetta. Rosola per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla finemente tritata e lascia soffriggere per un paio di minuti.
Quando l cipolla ha preso colore, aggiungi i funghi. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Quasi a fine cottura, aggiungi la panna e mescola bene fino ad ottenere un sugo omogeneo.
Spolvera con prezzemolo tritato fresco e la salsa è pronta per essere utilizzata.