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Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 grammi di pancetta tagliata a cubetti Aggiunto a
  • 250 grammi di funghi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 400 grammi di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 100 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulisci accuratamente i funghi e tagliali a fette.

2. Passaggio

In una padella anti-aderente, scalda un filo d'olio con lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio diventa dorato, rimuovilo e aggiungi la pancetta. Rosola per qualche minuto a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungi la cipolla finemente tritata e lascia soffriggere per un paio di minuti.

4. Passaggio

Quando l cipolla ha preso colore, aggiungi i funghi. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.

6. Passaggio

Quasi a fine cottura, aggiungi la panna e mescola bene fino ad ottenere un sugo omogeneo.

7. Passaggio

Spolvera con prezzemolo tritato fresco e la salsa è pronta per essere utilizzata.

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