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Fonte: Sophie Janotta von Pixabay

Salsa di formaggio cremoso per ravioli - ricetta

Questa è la mia salsa al formaggio e alla panna preferita che preparo da anni. È una salsa deliziosa dal sapore delicato e delizioso, perfetta non solo per i ravioli, ma anche per accompagnare la pasta, la carne o come salsa per le verdure.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Tablespoon burro Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 150 g Formaggio grattugiato (Cheddar o Gouda vanno bene) Aggiunto a
  • 250 ml panna montata Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino succo di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Controllate attentamente la temperatura, poiché il burro può bruciare se la temperatura è troppo alta, il che può dare alla salsa un sapore indesiderato.

3. Passaggio

Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati e farli soffriggere in padella finché non si ammorbidiscono. Mescolare spesso per evitare che si attacchino alla padella. A questo punto, aggiungete la panna e aumentate leggermente la fiamma finché la panna non inizia a bollire. Quindi abbassare nuovamente la fiamma, in modo che la crema non bolla troppo.

4. Passaggio

Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e mescolate costantemente fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto. Insaporire la salsa con sale e pepe e aggiungere il succo di limone. Il succo di limone alleggerirà leggermente il sapore della salsa. Lasciare cuocere la salsa a fuoco lento ancora per qualche minuto per permettere ai sapori di combinarsi. La salsa di formaggio e panna può essere servita immediatamente con i ravioli caldi.

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Recipe author image Martina_Grechova

Salsa di formaggio cremoso per ravioli - ricetta

Questa è la mia salsa al formaggio e alla panna preferita che preparo da anni. È una salsa deliziosa dal sapore delicato e delizioso, perfetta non solo per i ravioli, ma anche per accompagnare la pasta, la carne o come salsa per le verdure.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Controllate attentamente la temperatura, poiché il burro può bruciare se la temperatura è troppo alta, il che può dare alla salsa un sapore indesiderato.

3. Passaggio

Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati e farli soffriggere in padella finché non si ammorbidiscono. Mescolare spesso per evitare che si attacchino alla padella. A questo punto, aggiungete la panna e aumentate leggermente la fiamma finché la panna non inizia a bollire. Quindi abbassare nuovamente la fiamma, in modo che la crema non bolla troppo.

4. Passaggio

Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e mescolate costantemente fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto. Insaporire la salsa con sale e pepe e aggiungere il succo di limone. Il succo di limone alleggerirà leggermente il sapore della salsa. Lasciare cuocere la salsa a fuoco lento ancora per qualche minuto per permettere ai sapori di combinarsi. La salsa di formaggio e panna può essere servita immediatamente con i ravioli caldi.

Ingredienti
1 Tablespoon
burro
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
150 g
Formaggio grattugiato (Cheddar o Gouda vanno bene)
250 ml
panna montata
sale e pepe nero a piacere
1 Cucchiaino
succo di limone