Fonte: Sophie Janotta von Pixabay
Salsa di formaggio cremoso per ravioli - ricetta
Questa è la mia salsa al formaggio e alla panna preferita che preparo da anni. È una salsa deliziosa dal sapore delicato e delizioso, perfetta non solo per i ravioli, ma anche per accompagnare la pasta, la carne o come salsa per le verdure.
Ingredienti
- 1 Tablespoon burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g Formaggio grattugiato (Cheddar o Gouda vanno bene)
- 250 ml panna montata
- sale e pepe nero a piacere
- 1 Cucchiaino succo di limone
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Procedura
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Controllate attentamente la temperatura, poiché il burro può bruciare se la temperatura è troppo alta, il che può dare alla salsa un sapore indesiderato.
Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati e farli soffriggere in padella finché non si ammorbidiscono. Mescolare spesso per evitare che si attacchino alla padella. A questo punto, aggiungete la panna e aumentate leggermente la fiamma finché la panna non inizia a bollire. Quindi abbassare nuovamente la fiamma, in modo che la crema non bolla troppo.
Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e mescolate costantemente fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto. Insaporire la salsa con sale e pepe e aggiungere il succo di limone. Il succo di limone alleggerirà leggermente il sapore della salsa. Lasciare cuocere la salsa a fuoco lento ancora per qualche minuto per permettere ai sapori di combinarsi. La salsa di formaggio e panna può essere servita immediatamente con i ravioli caldi.