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Salsa di funghi secchi con panna
Questa salsa di funghi secchi con panna ha un sapore profondo ma delicato. La panna conferisce alla salsa una consistenza cremosa e aiuta a bilanciare il forte sapore dei funghi. È una delle mie salse preferite.
Ingredienti
- 50 g Funghi secchi
- 2 Cucchiai burro
- 1 al pezzo cipolla media
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 200 ml Crema da cucina
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua e lasciarli gonfiare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i funghi, ma non versate l'acqua: vi servirà per la salsa. Di solito lascio riposare il brodo di funghi per far depositare le impurità e poi lo scolo con cura.
Tritare finemente la cipolla e grossolanamente l'aglio. Sciogliere il burro in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non diventano morbidi e trasparenti.
Aggiungere i funghi gonfiati alla padella e farli soffriggere delicatamente insieme alla cipolla e all'aglio.
Versate quindi nella padella il brodo in cui si sono gonfiati i funghi e lasciate cuocere fino a quando il volume non si sarà ridotto della metà. Questo darà alla salsa un sapore più intenso di funghi.
Infine, aggiungere la panna alla padella e mescolare. Lasciare sobbollire la salsa per un po' per permettere alla panna di combinarsi bene con gli altri ingredienti. Salare e pepare a piacere.