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Fonte: irynamelnykphotos from Canva

Salsa di pomodoro lesso per la pasta

Ricetta per un sugo di pomodoro lesso per la pasta che potete preparare per fare scorta per tutto l'inverno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 kg Pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 pezzi cipolla rossa Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 una manciata Erbe fresche (basilico, origano, timo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e aggiungere la cipolla e l'aglio. Soffriggere per qualche minuto fino a quando le cipolle iniziano a cambiare colore.

3. Passaggio

Aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, lo zucchero e il pepe. Coprite e fate cuocere per circa un'ora a fuoco medio. La cottura lenta farà sprigionare tutti i sapori e renderà il vostro sugo delizioso.

4. Passaggio

Quando i pomodori sono completamente morbidi, aggiungere le erbe fresche. Quindi frullare la salsa con un frullatore a immersione fino a renderla omogenea.

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5. Passaggio

Versare la salsa finita nei vasetti bollenti già preparati. Assicurarsi sempre che i vasetti siano puliti e sterili per evitare fermentazioni indesiderate.

6. Passaggio

Chiudere i barattoli e far bollire per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Una volta raffreddate, toglierle dalla pentola e conservarle in un luogo buio.

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Recipe author image Iwa

Salsa di pomodoro lesso per la pasta

Ricetta per un sugo di pomodoro lesso per la pasta che potete preparare per fare scorta per tutto l'inverno.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e aggiungere la cipolla e l'aglio. Soffriggere per qualche minuto fino a quando le cipolle iniziano a cambiare colore.

3. Passaggio

Aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, lo zucchero e il pepe. Coprite e fate cuocere per circa un'ora a fuoco medio. La cottura lenta farà sprigionare tutti i sapori e renderà il vostro sugo delizioso.

4. Passaggio

Quando i pomodori sono completamente morbidi, aggiungere le erbe fresche. Quindi frullare la salsa con un frullatore a immersione fino a renderla omogenea.

5. Passaggio

Versare la salsa finita nei vasetti bollenti già preparati. Assicurarsi sempre che i vasetti siano puliti e sterili per evitare fermentazioni indesiderate.

6. Passaggio

Chiudere i barattoli e far bollire per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Una volta raffreddate, toglierle dalla pentola e conservarle in un luogo buio.

Ingredienti
2 kg
Pomodori freschi
1 pezzi
cipolla rossa
3 spicchi
Aglio
1 una manciata
Erbe fresche (basilico, origano, timo)
2 cucchiai
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Sali
1 cucchiaino
Zucchero
12 cucchiai
pepe nero macinato