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Fonte: irynamelnykphotos from Canva

Salsa di pomodoro lesso per la pasta

Ricetta per un sugo di pomodoro lesso per la pasta che potete preparare per fare scorta per tutto l'inverno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 kg Pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 pezzi cipolla rossa Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 una manciata Erbe fresche (basilico, origano, timo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e aggiungere la cipolla e l'aglio. Soffriggere per qualche minuto fino a quando le cipolle iniziano a cambiare colore.

3. Passaggio

Aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, lo zucchero e il pepe. Coprite e fate cuocere per circa un'ora a fuoco medio. La cottura lenta farà sprigionare tutti i sapori e renderà il vostro sugo delizioso.

4. Passaggio

Quando i pomodori sono completamente morbidi, aggiungere le erbe fresche. Quindi frullare la salsa con un frullatore a immersione fino a renderla omogenea.

5. Passaggio

Versare la salsa finita nei vasetti bollenti già preparati. Assicurarsi sempre che i vasetti siano puliti e sterili per evitare fermentazioni indesiderate.

6. Passaggio

Chiudere i barattoli e far bollire per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Una volta raffreddate, toglierle dalla pentola e conservarle in un luogo buio.

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