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Fonte: vkuslandia from Getty Images

Salsa di pomodoro sterilizzata

Questa salsa di pomodoro è ideale per i mesi invernali, quando i pomodori freschi non sono disponibili. Inoltre, questo è un ottimo modo per utilizzare i pomodori in eccesso dal raccolto estivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 kg pomodori Aggiunto a
  • 2 pezzi cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Sale Aggiunto a
  • 1 pezzi peperone rosso Aggiunto a
  • 12 l aceto Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire e tagliare la verdura. Tagliare i pomodori e il peperone rosso in piccoli pezzi, cipolla e aglio finemente.

2. Passaggio

Nella pentola, soffriggete cipolla e aglio fino a quando non diventano trasparenti, aggiungete i pomodori, i peperoni, lo zucchero e il sale. Cuocete a fuoco medio per circa 1 ora.

3. Passaggio

Dopo un'ora aggiungete l'aceto e lasciate bollire per altri 30 minuti.

4. Passaggio

Frullate la salsa finita con un frullatore ad immersione e riempite ancora calda nei barattoli sterilizzati. Sigillate e lasciate raffreddare.

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5. Passaggio

Controlla la tenuta dei coperchi sui barattoli prima di riporli in un luogo buio e fresco.

6. Passaggio

Sterilizza la salsa in bagno maria per una maggiore sicurezza e durata.

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Recipe author image Iwa

Salsa di pomodoro sterilizzata

Questa salsa di pomodoro è ideale per i mesi invernali, quando i pomodori freschi non sono disponibili. Inoltre, questo è un ottimo modo per utilizzare i pomodori in eccesso dal raccolto estivo.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire e tagliare la verdura. Tagliare i pomodori e il peperone rosso in piccoli pezzi, cipolla e aglio finemente.

2. Passaggio

Nella pentola, soffriggete cipolla e aglio fino a quando non diventano trasparenti, aggiungete i pomodori, i peperoni, lo zucchero e il sale. Cuocete a fuoco medio per circa 1 ora.

3. Passaggio

Dopo un'ora aggiungete l'aceto e lasciate bollire per altri 30 minuti.

4. Passaggio

Frullate la salsa finita con un frullatore ad immersione e riempite ancora calda nei barattoli sterilizzati. Sigillate e lasciate raffreddare.

5. Passaggio

Controlla la tenuta dei coperchi sui barattoli prima di riporli in un luogo buio e fresco.

6. Passaggio

Sterilizza la salsa in bagno maria per una maggiore sicurezza e durata.

Ingredienti
3 kg
pomodori
2 pezzi
cipolla
4 spicchi
Aglio
3 cucchiaio
zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 pezzi
peperone rosso
12 l
aceto